人才引进

中国科学技术大学管理学院,国际金融研究院 联合招聘启事

  

招聘需求

领军教授/中科院人才计划A类:国际一流大学正教授(或国内高水平国家杰青),且有多篇国际一流原创性科研成果并发表在国际前30高校公认的管理类和统计类国际顶级刊物,有独立领导年轻老师形成研究或教学团队的能力,教学质量优秀

教授:国际一流大学副教授及以上(国内高水平国家优青),且有多篇国际一流原创性科研成果并发表在国际前30高校公认的管理类和统计类国际顶级刊物,教学质量优秀

在编副教授:独立从事国际一流研究能力,教学质量优秀

特任副教授:具备从事国际一流研究潜质

中科院人才计划B类/特任研究员:拥有多篇国内外高水平研究成果,有海外博士后经历优先

智库特任副研究员:具备从事国际高水平研究能力和实践研究兴趣

博士后:具备从事国际高水平研究能力

工作地点

中国科学技术大学管理学院或国际金融研究院

招聘条件

(1)坚持四项基本原则,品行端正,无违法违纪等不良记录;

(2)具有创新思维,具备强的独立从事课题研究的能力

(3)特任副教授年龄在38周岁以下

一流待遇:享受与国外接轨的薪水和工资待遇

领军教授/中科院人才计划A类:

有市场竞争力的年薪:130万起(不低于原单位);充足的科研启动经费:不低于500万;其他:享受福利房等待遇,解决配偶工作,子女入学入托

教授:

有市场竞争力的年薪:100万起(不低于原单位);充足的科研启动经费:不低于200万;其他:享受福利房等待遇,解决配偶工作,子女入学入托

在编副教授:

有市场竞争力的年薪:60-90万起;充足的科研启动经费:50万;其他:享受周转房等待遇 ,子女入学入托

特任副教授:

有市场竞争力的年薪:50-70万起;充足的科研启动经费:20万;其他:享受周转房等待遇,子女入学入托,第一个聘期(三年)没有授课任务

中科院人才计划B类/特任研究员:        

有市场竞争力年薪:20万起协议年薪,享受团队配套,优秀者可申请中科院人才项目入选者计划B(科研启动经费不低于30万元);其他:享受周转房待遇,子女入学入托,没有授课任务

智库特任副研究员:

有市场竞争力的年薪:18-30万起;依托团队获得科研启动经费;表现优秀者可签署长期合同;其他:享受周转房等待遇,子女入学入托,没有授课任务

博士后:

有市场竞争力的年薪:15-30万不等;依托团队获得科研启动经费;表现优秀者可以申请特任副研究员和智库副研究员;其他:享受周转房等待遇,子女入学入托,没有授课任务

申请材料

将个人申请,简历,博士学位证书复印件,发表文章等发送到hriif@ustc.edu.cn。邮件主题:应聘岗位+姓名

中国科学技术大学管理学院为C9联盟成员,学院下设工商管理系、管理科学系、统计与金融系,以及MBA、EMBA专业学位教育中心和EDP高层管理者培训与发展项目中心。统计学和管理科学与工程两个国家一级学科排名均进入全国前十。学院具有优秀的科研队伍,培养了国家杰青、优青、中组部青年干人计划、中国科学院人才计划等多位人才,承担了基金委创新研究群体等一系列重要科研项目。学院获得AACSB、AMBA、QS Stars(五星)国际认证。

中国科学技术大学国际金融研究院位于合肥徽州大道与烟墩路交口东南方向,系合肥市滨湖国际金融后台服务基地核心位置。中国科学技术大学国际金融研究院是合肥市政府和中国科大全面战略合作、共建协同创新平台的又一力作,以“数据深度,世界高度”为办学使命,以金融、大数据、国际化与交叉学科为办学抓手,打造世界一流金融学者的荟萃高地、国际化金融创新人才的培养基地、中国金融的开放创新创业平台、金融产业调转促推手。中国科大国际金融研究院将充分利用合肥的区位、产业、环境优势和中国科大人才、科教、平台资源,助推合肥金融跨越式发展和人才高地建设,助力中国科大建设世界一流大学、一流学科,创出安徽乃至全国政产学研合作的新典范,打造国际互联网金融和数理金融的引领者。



管理学院海外优秀青年人才招聘启事

一、申报条件

(一)遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,坚持科学精神,严守科研诚信,无学术不端行为。

(二)科研方向处于世界科技前沿,符合管理学院学科建设需求,有不少于2篇顶级期刊论文;研究方向主要为工商管理(含会计、营销、战略和组织管理)、管理科学与工程(含运营管理和信息系统管理等)、统计学(含统计、经济学、金融等)。

(三)一般应当取得博士学位。

(四)申报人须在海外著名高校、科研机构或企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且连续工作36个月以上(计算截止时间为2021年4月30日前);年龄不超过40周岁(年龄计算截止时间为2020年9月1日);在海外取得博士学位的申报对象,可适当放宽工作年限要求。

(五)申报人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日后回国(来华)工作;引进后须辞去海外工作或在海外无工作,并全职回国(来华)工作不少于3年。

(六)对业绩特别突出者,如取得同行专家认可的科研或技术等成果,具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力,可适当放宽学历、专业技术职务、工作年限等申报条件。

二、支持保障和待遇

(一)聘任岗位:在编特任教授(含预聘)岗位。可在中国科学技术大学管理学院、国际金融研究院合作框架下双聘为中国科大教授或特任教授(正高待遇、博导)。

(二)科研启动经费:国家支持100-300万元;中国科大、中科院共支持最高可达600万元。

(三)生活补助:给予入选人才一次性生活补助不少于200万元(含国家、安徽省市支持经费)。

(四)薪酬待遇:市场化薪酬。年薪不少于60万元(另有五险一金和其他绩效),优秀申请者(三篇以上UTD或统计四大论文的主要贡献者,教学能力较强等)可以参考海外薪酬。

(五)住房待遇:根据学校规定,享受校内周转房,享受以优惠价格购买中国科大高新园区产权型人才房(面积不少于160平米)。

(六)协助配偶就业。其未成年子女将进入拥有安徽省顶尖教育质量的中国科大附属幼儿园、附小、附中就读。

(七)入选人才在签证办理、回国航班安排等方面有特殊需要的,将专人协助办理。

三、申报时间和程序

申报截止时间:2021年4月30日,应提前至少1个月与学院联系,指导申报。

申报程序:直接向管理学院提交申报材料,由管理学院组织评审。

四、联系方式

有意向者请将个人申请,简历,博士学位证书复印件,发表文章等发送到人才引进办公室联系人邮箱hriif@ustc.edu.cn。邮件主题:应聘岗位+姓名。

丁明芹:

电话+86-551-63606031

邮箱:hriif@ustc.edu.cn

申请人可参加中国科大第五届墨子云论坛(3月13日),进行线上交流。