您现在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 详细信息
管理学院女子足球队2016秋季学期比赛纪实
 发布时间:2016-12-27  【

   2016年秋季学期,管理学院女子足球队共经历了3场巾帼杯比赛。三场比赛,面对各方劲敌,顽强的管院女足队员们未失一球。暂位积分榜第6名。

   管院vs化院

   11月12日中午12:30,管理学院和化学院在东区操场进行了巾帼杯第二轮的对决。本场比赛管院采用2-3-2阵型展开。开场化院拿球,进入状态较快,球迅速传到化院8号前锋脚下,8号盘带过人,几个转身甩开管院逼抢队员,带球靠近底线,然管院队员紧贴其身侧,终是将球解围,由此开场5分钟迎来化院的第一个角球。化院8号开了一个大脚,但接应点球员回射时用力过猛,球飞出门梁。此后的上半场对方屡屡将球传给8号,有两个后卫和边锋的保护,管院并无失利。之后,管院中后卫积极组织防守,占位抢断,化院球员并未捞到更多好处。上半场以0:0暂告一段落。

   中场休息,教练王新秀肯定了上半场防守的稳固,并对阵型进行变换,鼓励前面进攻,积极抢断,组织反攻。

   下半场,管院前锋换做灵巧敏捷的买热哈巴上场,化院也换了经验丰富的7号前队长作为前锋,然两方均未形成有效进攻,但管院防守依然比较坚固,双方僵持不下。就这样,双方互有进攻,也互有威胁。但明显管院整体局势不容乐观。之后双方分别被罚任意球,但均未罚进,最终两队都未能洞穿对方大门。比赛以0:0终场。

   管院vs数院

   经过第一场与化院的激烈比拼,大家积累了更多的防守经验。大一的学妹们对比赛也更有了信心。开场前,由于双方球员队服颜色一致,而足协的训练衫没有及时清洗,开赛五分钟场上比较混乱。后来,裁判和双方球员协商下,管院球员换上了自己的非白色衣物,比赛继续。

   一开场,管院多次尝试从边路进行传导,但是在对方的积极逼抢下,管院进攻一时难以奏效。对方的进攻路线主要在中路,由前锋带球冲击。管院后卫解围纪实,有效阻止了对方的突破尝试。第8分钟,管院球员手球犯规,数院获得任意球机会,情况危机,幸而守门员赵桂芬及时将球抱住,化解危机。之后双方在数院半场边路小范围逼抢,管院右路廖钰洁、赵宁馨多次抢断,杨扩趁机将球传出,前锋德吉央宗和边前卫所兴灿在较为空旷的左路展开了进攻。第22分钟,杨扩一脚打门,可惜角度略微偏失。第25分钟,管院后卫廖钰洁拿球直接打门,被对方守门员抱住。上半场结束,双方均无进球。

   下半场,管院队员进行了位置调整,明显加快了进攻步伐,由队长杨扩在中路进行组织,依旧从边路展开进攻。下半场一开始,杨扩就有一脚威胁打门。但同时,管院防守也差点被突破。下半场10分钟,对方29号试图打门,幸好后卫郭梦雨及时解围。由于学姐有事,管院换上大一学妹苏圣越守门,并由阿丽接替高梓琴担任前锋。学妹们也没有丝毫的畏惧。管院多次突入对方进去,可惜打门不及时,对方后卫及时合围,管院失去了进球的绝佳机会。最终比赛以0:0告终。

   管院vs工火联队

   比赛开始不久,工火联队就获得一个角球,管院后方稳固,及时夺回了球权。管院边前卫成清跑动灵活,与边后卫所兴灿及前锋有很多巧妙的配合,一度将战线拉到工火半场,在后腰郭梦雨的组织下,进行了多次有效的进攻。11分钟,对方前锋带球突入,中后卫杨扩及时卡住身为,门将赵桂芬稳稳将球抱住。17分钟,管院获得一粒中场任意球。工火左边前不幸扭伤,上半场结束,双方均无进球。

   下半场,在教练王新秀的部署下,管院加快了进攻速度。双方攻势变得猛烈,肢体冲撞时有发生,管院中后卫被对方前锋撞倒,获得一颗后场任意球。下半场开始10分钟,管院队员单刀逼近禁区,对方守门员不甘寂寞,出来拿球过人解围。二十三分钟时,工火球员摔到,获得一粒任意球,管院球员也毫不畏惧,轻松解围。比赛临近结束,大家体力损耗严重,摔到事故频频发生。0:0结束哨音还未落就有人摔到擦伤。赛后双方队员互相致谢,并祝愿扭伤的同学早日康复,重返赛场。

   三场比赛的磨合,管院女足的队员们培养了更好的默契,每个人也都在进步;三场比赛下来,大家也认识到了差距,赛后一块重温比赛视频,积极讨论比赛中存在的问题,积极参加训练和友谊赛,努力提高球技。相信下学期她们会有一个新的面貌,期待这群积极进取的姑娘们下学期有更出色的表现。

   附积分榜:
 


相关信息
关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2016 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu(AT)ustcsom.com
总浏览量: