您现在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 详细信息
珍爱中华瑰宝 勿忘传统文化——2016欢欢喜喜民俗年活动圆满落幕
 发布时间:2016-12-27  【

   2016年12月23日晚五点,在大家的殷切期盼中,管理学院,地空学院和化学学院联合举办的欢欢喜喜民俗年活动在东区美食广场如期举行,旨在展现中华古老民俗,弘扬民族传统文化。活动吸引众多师生参与,现场气氛十分热烈,活动取得了良好的效果。

   本次现场活动中管理学院的同学负责书法、对联、投壶等活动以及部分食物分发,借其继续展现古老的民俗,并邀请武术协会,相声社,历史文化协会等协会在表演台展现武术,相声,舞龙舞剑等节目,现场欢呼声不断。

   无论是经典的民俗展示还是精彩的节目表演,都带来了不一样的奇妙体验,令同学们赞叹不绝。让大家再一次感受到了传统文化的魅力。

   “民以食为天”,活动主办方特地准备了如汤圆,金刚酥,米酒,年糕等可口的民间小吃,展现传统节日中不可或缺的部分,并用以奖励积极参与活动的同学。

   欢欢喜喜民俗年以展现有趣的传统民俗,弘扬优秀的中华历史文化,丰富同学们课余生活为目的,带领我校学子体会古人对于美好生活的期盼,感受古老民俗的魅力,体味中华文化的精髓,并将这些经典的纪念传统代代相传下去。同时,在愈渐浓郁的年味中,管理学院联合地空学院、化学学院率先送上一份真诚的祝福,增强了学校温馨、和谐的氛围。本次活动取得了极好的反响,在场的很多同学都表示很喜欢这样有意义的活动,希望可以一直举办下去,管理学院学生会也将秉承服务同学的理念,为同学们的学习生活增添更多色彩。

 

管理学院学生会


相关信息
关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2016 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu(AT)ustcsom.com
总浏览量: