当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
中国科大国际金融研究院参访学习西雅图华盛顿大学Buerk创业中心
发布时间:2017-09-15  浏览量:70


“改变,创造,提高……”这是西雅图华盛顿大学福斯特商学院Paccar Hall电梯里的地板标语,这座坐落于美国西海岸的高等学府,到处弥漫着创新活力的气息。2017年9月13日,中国科大国际金融研究院工作人员赴西雅图华盛顿大学与Buerk创业中心负责人Rob Adams先生进行专题座谈会,主要学习Buerk创业中心运营模式、项目推广与创新创业平台的经验。此次座谈由中国科学技术大学-华盛顿大学全球商业与金融创新研究所(简称“USTC-UW”)副所长、福斯特商学院Yong Tan教授主持,USTC-UW西雅图项目负责人、中国科大管理学院韦勇凤老师全程陪同。

(福斯特商学院Buerk创业中心)

首先,Rob Adams先生简要介绍了Buerk创业中心的发展历程与现况,位于西雅图华盛顿大学福斯特商学院的Buerk创业中心成立于1991年,通过常年经验积累打造精品创业课程,集聚西雅图地区创业支持力量,激发全校所有专业学生的创业热情。目前,借助于华盛顿大学的科研优势与西雅图的区位优势,Buerk创业中心已成为高校界成熟运营创新创业平台的典范,也是西雅图地区创业公司的重要输入来源之一。

(Rob Adams先生与Yong Tan教授交流)

通过与Rob Adams先生的对话,我们得知Buerk创业中心的课程设计针对本科、研究生和博士不同层次的商科与非商科学生分别进行专门设置,学生可以根据自身情况和需求选择参加相应课程的学习。在内容设计上,不仅包括创业策略、金融、营销等商学院常见的核心课程,还涵盖创办企业、投资实战、产品研发等实践类选修课程。

随后,Rob Adams先生就我们提出的问题分别进行了全面细致的解答。在关于学生创新能力的激发上,他指出本科生的创新能力最佳,研究生和博士生次之,主要原因在于本科生年轻且充满活力,生活环境与压力较小,创业热情、实践能力与抗风险能力更强。在关于学生创业项目的指导上,Buerk中心综合学校内部师资与企业管理、投资顾问等人员组成智囊团,为每个具有可操作性的项目提出评估结论与规划建议。在对于创业中心与学校整体的协调上,Rob Adams毫不含糊的提出,目前高校普遍存在的过于重视就业率的做法较为欠妥,学院评估的方法应该多元化,鼓励学生参与创新创业项目也是提高就业率的一种办法,Buerk创业中心多年来的努力成果即是一例。

最后,中国科大国金院工作人员对于Rob Adams先生热情细致的解疑答惑表示感谢,并诚挚的邀请他来中国科学技术大学做客,为中国科大国金院未来创新创业平台的搭建提出宝贵意见,期待Buerk创新中心与中国科大国金院在创新创业之路上共创辉煌!

(中国科大国际金融院工作人员与Rob Adams先生合影)



(中国科学技术大学国际金融研究院)供稿


最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: