当前位置:首页  职业发展  实习就业 - 详细信息
发布时间:2017-10-10  浏览量:176

一、公司介绍

1. 简介:

挖财诞生于2009年6月,于国内率先推出个人记账理财工具,现已发展成为一家涵盖记账、管钱、理财、信用、社区等全方位资产管理服务于一体的移动互联网创新金融平台,旗下拥有挖财记账理财、挖财宝、挖财信用卡管家、钱堂社区等APP,已经发展成为市场领先的个人财务管理工具,致力于全平台打造“老百姓的资产管家”。

以“智慧财富,人人可享”为使命的挖财,互联网基因深厚,金融及风控扎实,创新能力突出,尤其是移动记账方面创造了多项“国内首创”,获得诸多奖项,包括入选“红鲱鱼全球创新百强”、毕马威中国领先金融科技公司50强。挖财还获得包括国开国际、IDG资本、鼎晖、启明、中金、宽带资本、新天域等多家知名风投机构的投资,累计融资超2亿美元。

1. 亮点:

挖财提供极具竞争力的薪资和诱惑力爆棚的入职期权, 高大上的工作环境能彰显你的格调!

累了的话眼花缭乱的团建活动,让你身心瞬间得到放松!

饿了的话早餐、零食和下午茶走起,跑步机、台球等供你和小伙伴们一起玩耍!

你将跟一帮技能强、人品赞、爱搞笑的大牛们一起“战斗”,同一帮90后小鲜肉一起成长!

公司不定期开展公司内外部的专业分享和培训,各种炫酷的技能与你分享!

同时帅哥美女比比皆是,四年等一回,原来你在这里!

二、部门介绍

挖财的风控部门有别于传统金融机构,我们搭建了基于大数据的风控体系。我们通过采集移动互联网等数据,衍生上千维度的特征,利用多种算法(机器学习,深度学习等)来刻画客户的行为并预测客户的风险。基于大数据的模型和规则,我们能更快速、更精准地决策。整个风控部人才济济,既有来自传统金融机构的专家(汇丰,花旗,平安,交行等),也有来自互联网行业的专家(阿里,ebay等)。团队成员毕业于北大,交大,复旦,财大,华师大,新国大,康奈尔,伯克利等中外名校。

三、岗位介绍

风控建模工程师

1. 利用关系网络信息进行数据分析和建模来预测用户风险;

2. 使用机器学习算法(卷积神经网络,GBDT,随机森林,TreeNet等)来设计开发模型和进行策略分析;

3. 可视化数据并挖掘有用信息;

4. 对特征工程和模型方法进行创新。

任职要求:

1. 本科及以上学历,数学、计算机、金融、数理统计或信息技术、物理等专业方向的18年毕业生;

2. 热爱数据挖掘,喜欢技术和思维的挑战,具有优秀的逻辑思维能力和分析能力;

3. 熟练使用统计建模工具,如R/Python/Java/SAS/SQL等;

4. 熟悉各类常用的分类与回归算法的实现和参数调优(如逻辑回归、SVM、机器学习、深度学习等);

5. 熟悉数据库的基本操作,并具有一定的SQL编程功底。

风险策略分析师

岗位职责:

1、负责业务场景策略和政策的制定,并对其不断监控和优化,提升审批效率及业务通过率;

2、制定定价策略,控制整体资产质量,确保业务的良性发展;

3、负责风控数据的分析:及时准确完成各项分析需求,对风控数据进行深入的剖析,为风控决策及策略的应用提供强有力的数据支持;

4、负责数据报表的设计与开发:负责报表体系的设计、开发和实施,及时准确的完成各项报表任务,对异常指标进行深入分析,及时反馈给风控主管及业务方;

5、负责规则策略的监控:定期对各项风控规则及策略进行监控,分析数据波动的原因,并及时反馈发现的异常点。

任职要求:

1、本科及以上学历,计算机、应用数学、金融数学、统计学相关专业优先;

2、曾从事以下行业的数据建模工作者优先考虑:金融数学、金融建模、业务建模;

3、对于互联网信贷量化风控与建模技术有专研者优先,熟练使用SAS者优先;

4、有激情,有理想,工作责任心强,抗压能力强,有较好的创新精神。

战略商业分析师(SBD)

岗位职责:

1、根据不同的业务场景,构建业务指标体系,能够及时、准确披露公司整体及各项目的运作情况;

2、深入了解业务问题,发现业务风险点和机会点。

3、梳理战略落地计划,形成重点项目。

4、跨团队协作沟通,设立项目里程碑,推进项目实施。

5、关注行业动态,研究整理行业报告。

任职要求:

1、统招本科学历及以上,985、211重点高校优先;理工科、经济金融相关专业优先

2、具有数学、统计学和计算机相关知识,了解SQL等数据查询语言及R,Python等,具有数据挖掘、分析相关项目实施经验;

3、对商业敏感,具有良好的逻辑分析能力和系统思维能力

4、善于沟通表达,良好的跨团队沟通能力,愿意和公司内团队协同解决问题。敢想能做、学习能力强。

四、安排流程

9月15日-10月08日    收集简历。欢迎才子佳人的踊跃投递。

9月20日-10月08日    简历评估。从20日开始陆续评估简历,请大家耐心等待;

10月08日-10月11日    面试邀约。通过简历筛选的同学们会收到温馨面试邀约短信哦。

10月12日下午14:00    现场宣讲及面试。高管莅临现场做公司宣讲,并当场开展面试(如没有网络申请的同学,欢迎现场填写申请表,亦可参加面试)。

10月13日          发送电子版offer。截止当天晚上12点结束。

10月15日及以后     根据大家时间安排即可先入职实习,之后签署正式合同。欢迎小鲜肉们提前实习。

申请方式一:登陆挖财校园招聘官网网站投递简历

申请方式二:yehe@wacai.com(夜合tel:13052520419)