当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
我校“社会科学总论”进入ESI TOP1%
发布时间:2017-09-19  浏览量:617

近日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布最新一期ESI(Essential Science Indicators)数据。在学科排名中,中国科学技术大学的“社会科学总论”(Social Sciences, General)首次进入世界前1%,这是我校社会科学相关学科发展取得的新的突破。截至目前,我校进入ESI学科排名的学科增至11个,其他10个ESI前1%学科分别为化学、物理学、材料科学、工程学、地球科学、生物学与生物化学、计算机科学、环境科学、数学、临床医学。

“社会科学总论”学科涵盖一所大学所有社会科学学科的总体科研成果,ESI前1%的学科一般被视为国际高水平学科,而进入ESI前1‰的学科一般被认为已经达到国际顶尖水平。据公布数据显示,我国大陆共有25个高校的“社会科学总论”进入世界前1%。在这25所高校中,我校“社会科学总论”学科的Top Paper居14位;篇均引用以7.63次居第7位,并且高于世界平均引用次数6.51。

根据文献来源分析,我校“社会科学总论”检索论文合计162篇,主要由管理学院、人文学院、公共事务学院、计算机学院、火灾重点实验室、信息学院、研究生院等单位完成,其中管理学院发表了121篇。我校“社会科学总论”Top Paper总计6篇,均为管理学院发表。依托学校建设世界一流大学的目标指引和持续支持,管理学院相关师生在能源与环境管理、风险管理、公共管理、旅游管理、科学计量、信息系统、物流管理、教育管理、社会科学统计等“社会科学总论”涵盖的领域不断开展研究并取得了持续的进步。

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: