当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院喜迎2017级本科新生
发布时间:2017-09-06  浏览量:744

8月18日是我校2017级本科新生入学报到的日子,校园内红幅高挂、旗帜飘扬,洋溢着欢乐热情的气氛,来自五湖四海的新同学们将在这里开启人生新的篇章。管理学院也迎来了来自全国各地的72名新同学。

在学校的统一部署下,管理学院在东区大礼堂设置了迎新点。8月17日下午,负责迎新的老师们和志愿者们就加班加点完成了新生报到材料的整理和装袋,并且提前布置好了迎新报到点。8月18日上午,迎新老师和学生志愿者们便早早开始了紧张而有序的迎新工作。志愿者们协助新生信息登记和材料发放;学生工作老师以及班主任老师与新生及家长耐心指导报到的相关手续办理,提醒新生注意财务安全、近期日程安排等重要事项。院党委副书记芮锋老师全程在现场指导,并协调办理绿色通道和临时困难补助等事宜。期间,副院长杨锋教授也亲临迎新现场亲切看望前来报到的新生和家长们,并慰问参与迎新工作的师生。截至18日下午5点左右,新生报到工作顺利结束。

8月18日下午4点30分,管理学院2017级新生家长见面会准时在管理科研楼报告厅隆重召开。管理学院副院长胡太忠、副院长杨锋以及管理学院学工负责人、新生班主任以及2017级本科新生家长参加了大会。会议由管理学院党委副书记芮锋主持。

首先,管理学院副院长胡太忠教授代表学院全院师生向2017级本科新生的家长们表示热烈欢迎,并且感谢他们选择了中国科大,选择了管理学院。他向家长们介绍了学校的概况和办学特色,并着重介绍了管理学院近年来迅猛的发展态势和广阔的发展前景,以及富有特色的本科生培养体系、优良的教学质量和口碑。随后,他结合大学学习生活的特点为新同学提出三点建议:第一,认清自我,合理选择方向;第二,明确奋斗目标;第三,提高自制能力。并且建议家长积极转变心态,多和孩子沟通,加强对学生心理的关注,学校和家长共同努力,帮助新生尽快适应大学生活,引领学生全面发展。

接着,管理学院副院长杨锋教授用幽默风趣的语言为新生家长做了一场精彩的报告,他从学院概况、学院特色与定位、学科培育体系、国际认证、国际交流与合作、杰出的校友资源等多个方面为大家介绍了管理学院的“家底”,听完杨锋教授的报告,在座家长们纷纷表示,管理学院“家底”丰厚,选择管理学院确实是个不错的选择。

随后,管理学院党委副书记芮锋老师为大家介绍了学院的学生管理工作,希望家长积极保持与班主任辅导员老师间的沟通,共同积极关注孩子的成长,并且就大家关心的本科生毕业去向问题做了详细说明。

最后的互动环节中,家长们就各自关心的一些问题进行了咨询,学院领导及老师们现场给予了热情而详尽的答复。


                                            管理学院



最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: