当前位置:首页  学生工作  团学工作 - 详细信息
沙场阅兵真英雄,重温建军九十载
发布时间:2017-09-05  浏览量:108

2017年8月3日-8月5日,为了纪念中国人民解放军建军九十周年,在建军节之际,管理学院15级15系,16级15系,16级16系硕士以及16级博士党支部联合组织了集体观影活动,观看影片为《建军大业》,一起重温了从烽火年代的“小米加步枪”到如今海陆空一体化“强军梦”质的飞跃。

在这个观影活动策划伊始,同学们就怀有浓厚的兴趣,积极报名参与,经过学院领导、老师的大力支持以及各位党支书的积极联络,最终确定在学校周边的合肥沃美影城观看影片《建军大业》。即使倾盆大雨也未能降低同学们的期待和热情,大家依然准时到达影院,开启了此次“缅怀先辈,重温建军峥嵘历史”之旅。

在观影过程中,同学们全神贯注,犹如身临其境般感受我党为挽救中国革命而建立人民军队的峥嵘历史。年轻的毛泽东、周恩来、贺龙等人临危不乱、不畏强权,正值青春的叶挺、粟裕、卢德铭等人在炮火纷飞的战场英勇杀敌、不畏生死,激昂的喊杀声、紧张的战斗戏、震撼的爆破场面交替出现,令人热血沸腾。

观影过后,同学们激动的心情依然久久不能平复,争先恐后在线上线下畅谈观影感受。

从1927年8月1日南昌起义到2017年的建军节,我国的建军之路已经走过了整整90个春秋,在这九十年的时间里,中国人民解放军靠着“革命理想高于天”的坚定信念,靠着压倒一切敌人而不被敌人压倒的坚毅精神,跨过了一道道艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利。

我们青年共产党员要铭记历史,在和平的年代更加坚定理想与信念,发扬艰苦奋斗的精神,以一腔热血奉献青春,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。


管理学院



最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: