当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院统计与金融系教工党支部召开关于中央巡视整改专题的组织生活会
发布时间:2017-08-05  浏览量:13

按照学校党委的要求和学院党委的安排,统计与金融系教工党支部于7月26日下午在管理学院912会议室召开了党支部专题组织生活会,除因故不在合肥的三名党员同志外,其余九名同志都参加了会议。

会议由系教工党支部代理书记冯群强主持。他首先介绍了这次组织生活会的主题和要求,并简单地介绍了学院的巡视整改方案和近期的进展情况,然后带领大家学习了有关巡视工作的相关文件和讲话精神。主要学习内容包括:6月28日中共中央政治局召开审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的会议精神,6月16日中央第四巡视组向中国科学技术大学党委反馈专项巡视情况,7月6日教育部党组会议精神以及7月17日人民日报文章《王岐山:巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》。

全体与会的同志对个人的思想情况和支部的工作情况纷纷发言,进行批评与自我批评,看到本身存在的问题,才能切实把“四个意识”体现在以后的具体行动中。

结合学习材料和个人发言,最后大家达成共识,一是巡视整改工作跟我们每个党员都密切相关,配合学校和学院的相关工作是我们党支部的责任;二是“两学一做”学习教育工作继续要保持常态化制度化,共同学习,共同进步,互相促进,提高党支部的凝聚力,从而才能更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。




 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: