当前位置:首页  新闻中心  “两学一做”学习教育 - 详细信息
管理学院院部教工党支部召开关于中央巡视整改专题的组织生活会
发布时间:2017-08-01  浏览量:193

7月27日上午,管理学院院部教工党支部在管理科研楼910室召开了组织生活会。会前全体党员观看了政论专题片《将改革进行到底》,会上学习了巡视整改相关文件、学校的巡视反馈意见以及学校和管理学院的整改方案,认真总结和梳理了本支部近两年尤其是巡视整改以来的工作,明确各支委职责。全部党员就个人和支部的工作做了批评与自我批评,为更好发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用讨论具体的实施方案。

党支部书记刘青芳首先带领全体党员学习巡视工作相关文件和讲话精神。习近平总书记在主持6月28日中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》会议时要求,巡视整改工作要进一步增强“四个意识”,要深入研究高校党建工作特点和规律,严肃党内政治生活,落实管党治党、办学治校主体责任。会上还学习了7月6日教育部党组精神,以及7月17日人民日报文章《王岐山:巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》。

全体党员进一步理解和学习中央第四巡视组对我校反馈意见,刘青芳介绍说明了我校和管理学院的整改方案,巡视整改是学校当前最重要的政治任务,我们要认真贯彻从严治党的要求,加强廉洁风险防控,扎扎实实守好自己的“责任田”。会上院支部设立纪检委员,并强调了纪检委员的工作职责。

刘青芳在组织生活会上号召全体党员要认真进行党性分析,联系思想和实际工作,带头做了自我批评。支部党员们积极主动发言表态,批评与自我批评。已有50年党龄的老党员邓国华教授结合自己多年的党组织生活经验,为支部更好发挥战斗堡垒作用献言献策。他说,党支部是一个学习型组织,政治和工作要相结合;严肃党内政治生活内涵,党员之间要互相关心,共同进步,把党支部建设成为一个严肃活泼的战斗集体。

结合学习材料,支部党员们对工作生活中遇到的现象和问题做了仔细讨论和总结,一致认为;今后要加强理论学习,尤其是学习党的新规章制度,增强“四个意识”,以立德树人为最先工作宗旨。今后党支部的“两学一做”常态化、制度化,严格“三会一课”制度,把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。


最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: