当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
美国杜克大学宋京生教授作客管理学院并作报告
发布时间:2017-06-14  浏览量:594

2017年6月5日,管理学领域知名学者、美国杜克大学宋京生教授作客管理学院并作精彩学术报告。谢金贵副教授,陈琼副教授等教师以及感兴趣的研究生参加了此次报告会。报告会由管理学院副院长杨锋教授主持。

宋京生教授的报告主要介绍了3D打印在备用零件储备方面的应用以及产生的影响,证明了在该领域应用3D打印技术能较大程度提高系统灵活性,提高库存灵活性,有效提高生产效率,降低成本,虽然目前这种技术还没有在实际生产中得到推广,但以目前研究来看,应用3D打印到生产中对企业来说是有利的。

在交流互动环节,参会的老师同学反响热烈,积极提问,宋京生教授热情回答了大家的提问,不仅就报告主题进行了深入探讨,还讲授了一些学术经验以及学术方法。

报告结束后,到会的青年教师、博士后与宋京生教授进行了学术汇报交流,他们向宋京生教授简要汇报了自己的研究方向和成果,宋京生教授对各位青年教师的科研成果进行了点评和指导,并表示可以就共同感兴趣的课题进行进一步交流合作。


宋京生教授现任美国杜克大学教授,主要研究方向为运营和供应链管理。研究内容包括供应链协调机制、全球采购策略、供应链社会责任和可持续发展、库存和物流系统设计与规划等。她在顶尖的国际学术期刊如Management Science,Manufacturing & Service Operations Management (M&SOM), 和Operations Research发表了很多文章。2003年,她获得中国自然科学基金会海外杰出青年基金资助,2009年,她获聘中国教育部“长江学者特聘教授”,2015年,她收入选中组部“千人计划”。宋教授曾在多个顶级学术期刊的编辑委员会任职,包括Management Science, Operations Research, M&SOM,和Naval Research Logistics。2014年,基于多年来对社会的贡献宋教授获得了MSOM杰出服务奖。



 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: