当前位置:首页  学生工作  团学工作 - 详细信息
管理学院本科生男子足球队科甲联赛侧记
发布时间:2017-06-09  浏览量:346

五月上旬,东区操场迎来了一场科甲比赛,对阵的双方是管理学院和地空学院,这两个学院曾经在上学期的雏鹰杯上联合组队,共同征战,而科甲的成员又是以大一学生为主,所以两边对对方的阵容都有深刻的认识。

比赛刚刚开场,地空球员就抓住管院后卫禁区内解围不够干净的失误补射建功,仅仅三分钟之后,地空的盘带小天王张昊清左边路连过三人突入禁区之后低射得手,管院门神涂博海毫无办法!比赛刚刚开始五分钟,地空就取得了2-0的领先优势。被突如其来打击的管院球员们及时稳定了军心,后防站位变得不那么松散,同时开始逐渐打出前场的进攻配合。第10分钟,号称“小梅西”的管院中场核心郭晗送出妙传,金璋禁区弧顶处突然起脚冷射,皮球稍微偏出左门柱。第14分钟,又是郭晗在左路送出绝妙低平球准确地找到了禁区内埋伏的金璋,后者轻松推射破门,1-2!第21分钟,地空边路快马汪松武在外围尝试一脚远射,质量很高,被涂博海扑出。第28分钟,本赛季后期加盟的管院大二同学马鸣良在本方半场抢断后连过数人,上演了精彩的一条龙破门好戏,将比分顽强扳平!此后管院还有反超的机会:第36分钟,管院球员张继坤在外围直接大力轰门,球经过折射后击中立柱!上半场结束,两队战成2-2平。

下半场开场后,两边后防线均出现低级失误,但双方的前场球员都没能把握住送上的机会,屡失破门良机。第61分钟,张昊清中场分球找到了右路无人盯防的崔鑫,后者内切一步后起脚射门,球滚入右下角死角,地空再次将比分超出!第70分钟,管院队长梁嘉浚接到手抛球后稍作调整直接在禁区弧顶左侧推射,角度极刁,再次洞穿了地空的球门,3-3!第77分钟,马鸣良中场转身后直接长传找到了右边路的郭晗,后者传中找到了左侧奔上的梁嘉浚,尽管地空客串门将的李润金已经果断出击,但终究还是慢了一步,球被队长梁嘉浚抢先捅进球网!4-3,管院首次反超了比分!然而好景不长,仅仅三分钟过后,地空的学长就在禁区内头槌破门扳平比分,4-4,双方再次回到了同一起跑线!剩下的时间内双方均无建树,最终,双方4-4握手言和,比赛也在一片友好祥和的氛围中结束了。

在这次比赛过后,大一的同学们为自己出现的一些失误懊悔不已,想要尽快积极投入训练提升自身实力,并希望在以后的比赛发挥更好的水平。这种屡败屡战的强烈体育精神,让队中的学长们很受鼓舞。这次比赛,同学们不仅锻炼了身体,增长了比赛经验,学会了反思错误,学会了寻求问题的解决方案,同时增加了对足球运动的热爱。我相信每一次的比赛都会让管院科甲队成长起来,在未来更加强大!



                                      管理学院本科生男子足球队


最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: