当前位置:首页  学生工作  团学工作 - 详细信息
2017年管理学院开题答辩指导会成功举办
发布时间:2017-05-25  浏览量:447

2017年5月23日晚7点,管理学院开题答辩指导会在管理科研楼二楼报告厅如期举行。管理学院副院长杨锋教授应邀参加指导会,并作了“研究生开题的注意事项”的指导报告。本次开题答辩指导会由管理学院分团委主办,管理学院研究生会承办,吸引了200多名同学聆听,现场气氛热烈。

首先,杨教授简短介绍了学院近期科研进展和学术型研究培养近况,着重列举了学院这几年的代表性工作与代表性成绩。他指出,学院的SCI论文在C9商学院连续排名第一,并在争取国家基金项目和“优青”等方面成绩显著。但是,杨教授也强调学院的顶尖论文成果较少,以后会更加注重质量,以质领先。

接着,杨锋教授从研究生开题答辩的目的、实施细则、评分细则等方面介绍了研究生开题的思想和规则。同时,他详细介绍了开题答辩的注意事项,建议在选题意义、文献综述、研究内容等方面要多下功夫,要讲究逻辑性、条理性,并忠告在座的各位同学保持好奇心和初心做研究,杜绝学术不端。最后,在自由提问环节,杨锋教授就开题答辩的相关问题与现场学生进行了积极的互动与交流,他希望各位同学多提问题,为学院的学术政策提出更多更好的建议。

 开题答辩是对研究生论文初期的成果进行全面审核的一种形式,是研究生顺利毕业的必经程序。本次开题答辩报告会不仅让每一位同学了解了开题答辩的目的和意义,而且理清了毕业论文的思路,为顺利通过开题答辩打下坚实的基础。


管理学院研究生会



 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: