当前位置:首页  学生工作  团学工作 - 详细信息
管理学院2016级硕士班联合党日活动顺利举行
发布时间:2017-04-26  浏览量:50

4月23日上午,为了贯彻落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,提高党支部凝聚力,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,管理学院2016级管理科学与物流工程硕士班党支部、2016级统计与金融硕士班党支部、2016级工商管理硕士班党支部联合开展党日活动,赴渡江战役纪念馆与安徽名人馆参观学习。大家积极参与,在校园的清晨,坐上开往渡江纪念馆的大巴车,来到渡江纪念馆,在门前大家进行了合影。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。渡江战役纪念馆体现的是水与战舰的主题,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江。舰首跨度35米、悬挑高度44米,纪念馆整个馆体地面长度南北长107米,宽39米。馆身以49°角向前倾斜,象征1949年渡江战役胜利。纪念馆主馆建筑面积1.4万平方米,馆内基本陈列《百万雄师过大江》全面展示了闻名中外的渡江战役。

馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能让每位观众体验到最真实的渡江战役的全过程。

同学们在纪念馆里认真听了讲解员的讲解,了解了渡江战役前后的故事以及我军能够取得渡江战役胜利的原因——我党深得人心。人民渴望摆脱压榨,向往和平与光明。中国共产党以群众为基础,爱民,护民,为百姓的解放与国民党进行艰苦卓绝的武装斗争。广大人民群众也十分拥护共产党,给战士们送武器,送衣物,送食物,很多百姓自愿做后勤工作。所以说解放军是人民的军队,有人民支持的军队是最强大的军队,以人民为基础的战争是必然会胜利的,人民的支持是中国解放军胜利的源泉与取之不尽的动力。

同学们表示这次参观收获很大,深刻认识到了作为共产党员要为人民服务的义务,也从先烈的英模事迹中收获良多。同学们表示回去以后要积极发扬共产党员不怕吃苦的精神,撸起袖子加油干,学好文武艺,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,用实际行动报效祖国和人民。





 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: