当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院举办“两学一做”学习教育专题党课
发布时间:2017-05-23  浏览量:216

贯彻落实管理学院党委关于“两学一做”学习教育实施方案,2017年5月18日下午,管理学院党委在管理科研楼二楼学术报告厅举办“两学一做”学习教育专题党课。我校MPA杰出校友、中共合肥市肥东县委书记耿延强以“坚定理想信念,全面从严治党”为题,为管理学院全体党员师生上了一堂精彩生动的党课。党课报告会由管理学院党委委员、副院长胡太忠主持。

耿延强书记结合自身的学习实践经历,与大家分享了自己在中央党校学习的感悟和收获。他强调,不断的学习能够坚定理想信念、增强政治意识、武装理论思想,希望大家珍惜每一次学习的机会。随后,他从顶天立地谈信仰、旗帜鲜明讲政治、以上率下重担当等三个方面全面阐述了“坚定理想信念,全面从严治党”的完整内涵。

耿延强书记指出,科大的校训是“红专并进,理实交融”,展示着科大的红色精神,传承着科大人的理想追求。他提出我们应该从三方面坚定自己的信念:首先要始终秉持爱国情怀,牢记没有中国共产党就没有新中国,中国今天的伟大成就要归功于中国共产党的正确领导和无数共产党人的牺牲奉献;其次要始终树立家国情怀,牢记有国才有家,国是千万家,家是最小国。自古以来,家国一体都是中华民族始终坚守的信念;最后要始终具备民族情怀,牢记自己是中国人。只有这样,才能加强我们整个民族的凝聚力。

接着,耿延强书记提出关于如何坚定政治立场的五个问题。第一,如何严明党的政治纪律。我们要深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,牢固树立四个意识;第二,如何加强和规范党内政治生活。党员要进一步增强自我进化、自我完善、自我革新、自我提高能力,严格要求自己,做合格的共产党员;第三,如何织密扎牢党内监督之网。党组织要进一步加强对权力运行的制约监督,落到实处,见到实效;第四,如何加强政治文化建设。我们要重视学习长征精神、井冈山精神等革命文化,进一步净化党内政治生活;第五,如何加强党内廉政建设和反腐工作。学习习近平总书记的讲话,进一步深入推进从严治党,切实维护人民合法权益。

延强书记指出,科大作为国内一流的高校,领导干部更应该以上率下,担当起党建工作的重任。首先,科大应该牢牢把握中国特色社会主义大学的办学方向,弘扬社会主义核心价值观,把握高校意识工作领导权,加强思想政治建设;其次,我们紧紧围绕“学高为师,身正为范”,加强高校师资队伍建设;最后,要扎实扛起管党治党,办学治校主体责任,加强高校党组织建设。

最后,耿延强书记强调,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支“梦之队”的筑梦人,希望广大师生担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会、教书育人的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com