当前位置:首页  学生工作  团学工作 - 详细信息
管理学院15、16、17系党支部参观渡江战役纪念馆
发布时间:2017-05-15  浏览量:375

    2017年5月13日早晨,伴随着晴朗的蓝天,管理学院15、16、17系党支部的成员们登上大巴车,前往渡江战役纪念馆,一同去了解解放战争最后一战——渡江战役的光辉历史。

    早晨九点,一行人到达了渡江战役纪念馆。那精妙的建筑设计映入眼帘,吸引了大家的注意力。很快,一行人走到纪念馆前的雕像处,认真观摩了渡江战役中举足轻重的五位先辈,并有序地进入渡江战役纪念馆,开始了解渡江战役的伟大历史。

    首先,大家阅读了关于战前形势的资料,了解了渡江战役开始前我国的政治、经济和国际形势,明白了国民党假求和的伪装,知道了劳动人民艰苦的生活条件,深刻认识到解放战争的不容刻缓和绝对正义。

    其次,一行人观看起有关战局分析的视频和地图。大家被战役中共产党人的精妙决策和绝对勇力所震撼,那炮火轰鸣的战场仿佛就在眼前。


    接着,大家走到烈士墙边,开始瞻仰渡江战役中英勇牺牲的烈士。大家被这份名单长长的名单震撼了,心中生起对烈士们那不怕牺牲、视死如归的赞叹,生起对共产党人时刻把劳动人民放在心中、勇于走在人民前战斗的赞美。

    最后,大家心中装着万千的感慨,相继出馆。

    忆往昔峥嵘岁月,共产党人为生民立命、时刻代表着广大劳动人民的利益而奋斗,为解放中国而奋斗;如今新的一辈在时代之中渐渐成长,要时刻谨记共产党人的伟大使命,努力做一个合格共产党员。


管理学院本科生党支部


 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: