当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
崔志坚教授作客管理学院并作报告
发布时间:2017-04-14  浏览量:302
   2017年4月5日,国际创新管理领域知名学者、西班牙IE商学院副教授兼香港科技大学客座助理教授崔志坚作客管理学院并作精彩学术报告。陈琼副教授等教师以及感兴趣的硕士生、博士生参加了此次报告会。报告会由毕功兵教授主持。
图1.崔教授激情演讲中
   员工离职为企业管理中面临的一个常见的问题,然而离职是以员工个体形式还是群体形式以及这背后的动因,不仅是企业管理者必然面临的一个难题,同时也是相关学者所关心的一个问题。崔志坚教授以此为背景,在进行广泛调查基础上,展开了员工离职方式和动因的实证探究。

图2:崔教授认真听取同学的疑问
   报告期间,崔志坚教授同与会的诸位学者就“研究设计”、“新老员工离职的时间、离职率差异及其潜在的影响因素”等展开了热烈的讨论,并认真细致的解答了老师、同学的提问,特别是其所分享的在处理研究论文无法进一步获取企业员工离职的个体数据的情况下的应对方式以及与审稿人的辩驳技巧方面的经验,尤其值得学习和借鉴。
   崔志坚教授继而鼓励大家积极开展知识创新领域的研究,并表示非常乐意在会后与大家就报告中所涉及研究的更多细节进行沟通。
图3:崔教授与大家互动中
   经过两个小时的研讨,崔志坚教授的报告在掌声中结束。他以其渊博的学识、严谨的治学态度、平易近人的特点,给与会学者留下了深刻的印象。会后,大家普遍认为崔教授的报告不仅带给了大家关于“创新管理”的理论前沿的最新成果介绍,而且与大家分享了关于创新管理领域研究的潮流趋势的认识,深得大家好评。
   崔志坚教授,现为西班牙IE商学院副教授兼香港科技大学客座教授。专注于创新管理领域的研究,其研究成果先后发表在Production and Operations and Management,Decision Science, IEEE Transactions on Engineering Management等国际高水平杂志上,而且已有多篇投往Management Science,Management & Service Operations Management等UT-Dallas顶级期刊的文章正在修改中。崔志坚教授的研究兴趣为创新管理——特别是知识密集型过程、创新策略等。
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: