当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院首期战略与风险管理系列报告会顺利举办
发布时间:2017-04-14  浏览量:2207

   2017年4月5日下午,首期战略与风险管理系列报告会在中国科大管理学院EMBA第三教室顺利举行,本期报告会的主题为“企业社会责任与风险管理”。来自战略与风险管理研究中心的博士研究生陆姗姗,留学生Alexander Bondar和MBA研究生Samuel Catrain 就各自的研究进展进行了汇报和交流。战略与风险管理研究中心主任魏玖长教授、管理学院院长助理鲁炜老师、MBA中心副主任徐毅老师、澳大利亚科廷大学的Henry Siling Li教授以及研究中心师生、院系其他对报告主题感兴趣的师生。

   博士研究生陆姗姗从中国马拉松赛事的企业冠名赞助事件入手,基于企业参与和事件属性,研究了企业媒体声誉的构建。师生们就企业的参与方式,研究的创新性等方向提出了问题和建议。

   Alexander基于资本市场情景,针对复杂性理论和风险管理谈了自身的理解,他认为可以用复杂性理论来解释资本市场的相关问题,并做出相关预测。Samuel从中国的企业及政府角度,针对中国在拉丁美洲的投资和风险,以及投资效果不理想的原因提出了一些观点。他的汇报引起了现场的热烈讨论,一位留学生建议其与中国在非洲的投资情况进行比较,或许能得出更有趣的结论。

   报告会期间,澳大利亚科廷大学Henry Siling Li教授与大家分享科廷大学的情况,热情地邀请大家有机会去科廷大学交流。现场讨论热烈,气氛融洽。

   最后,战略与风险管理研究中心主任魏玖长教授对三位报告人的汇报一一进行了点评,表示此次学术报告会举办得很成功,希望同学们在今后每月的学术报告会上积极参与,多多交流,促进整体科研水平的提升。

   管理学院战略与风险管理研究团队组建于2005年,中心正式成立于2015年。中心跟踪国际国内战略与风险管理理论与实践的最新发展趋势,致力于风险与危机管理、信息管理等方面的研究,形成高水平的学术研究成果。近日,中心主任魏玖长教授等人关于危机情景下企业声誉资产效用表征方面的研究成果发表在了管理学领域顶尖期刊Strategic Management Journal (UTD24种期刊之一) 上。战略与风险管理系列报告会是该中心阶段性研究进展和成果的沟通载体和交流平台,为便于国际学生与国内学生的沟通交流,以及进一步与国际研究接轨,会议采取全英文的沟通方式。报告会将在后期持续开展,欢迎广大感兴趣的师生莅临。

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: