当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院成功举办“第二届国际商务数据论坛”
发布时间:2017-04-10  浏览量:2099

   2017年4月9日,“第二届国际商务数据论坛”在中国科大管理科研楼二楼学术报告厅如期举办。该论坛由中国科大管理学院主办,安徽云计算产业促进会协办。来自新加坡国立大学、上海财经大学以及我校管理学院的多位知名学者在论坛上做了主题分享。此次论坛吸引了校内外广大师生以及众多企业人员参加。

   4月9日上午,“第二届国际商务数据论坛”开幕式举行,我校管理学院谢金贵副教授主持了开幕式。新加坡国立大学Chung-Piaw Teo(张俊标)教授和我校管理学院执行院长余玉刚在开幕式上致辞。双方均表示,希望借助两校合作创办的“NUS-USTC商务数据中心”,将国际商务数据系列论坛打造成对社会开放的,中国领军、世界一流的商业数据分析交流平台。

   开幕式后,论坛进入主题分享环节。该环节由新加坡国立大学张汉勤教授、我校管理学院副院长杨锋教授共同主持。在上午的主题分享中,余玉刚教授系统阐述了互联网带给供应链管理的变革。相较于传统供应链,互联网的发展使得供应链更加扁平化和平台化,大大降低了交易成本中的可线上化部分。来自加州大学洛杉矶分校的Christopher S. Tang(邓兆生)教授以滴滴为例讲述了共享经济,告诉大家如何通过学习过去来改善未来。随后,新加坡国立大学的WEI Kwok Kee(魏国基)教授和Chung-Piaw Teo(张俊标)教授分别与大家分享了中国的金融科技、物流最后一公里所面临的挑战以及可能的应对方案。我校管理学院的魏玖长教授与大家分享了新近被SMJ接收的一篇论文。

   在下午的主题分享开始前,多名企业高管与知名学者们进行了洽谈,希望通过产学研的结合,为数据分析的应用提供更好的平台,也希冀数据分析为我们的生活创造更多的红利。

   在下午的主题分享中,来自上海财经大学的葛冬冬教授、何斯迈教授等年轻学者基于实际案例与大家分享了大数据和人工智能等带来的机遇和挑战。

   研讨会结束后,与会的专家学者、企业人员和广大师生表示在此次论坛中受益匪浅,相信国际商务数据系列研讨会会越办越好,期待在以后的系列研讨会中有更多收获。

 

(中国科学技术大学管理学院)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: