当前位置:首页  新闻中心  “两学一做”学习教育 - 详细信息
不忘初心跟党走,勇攀高峰创“六有”
发布时间:2017-04-05  浏览量:2084

   3月31日中午,为加强2016级管科物流硕士班团支部“活力提升”工程,促进团支部建设,争做“六有”大学生,落实“从严治团”要求。 在清明节之际,团支部全体成员瞻仰陈列于校园各处的先烈雕塑,学习先烈的高尚的爱国情怀,引导同学树立正确的价值观。

   首先同学们在班长兼团支部副书记亚森·努尔买提同学的带领下瞻仰了陈列于校园各处的老一辈科大创始人的铜像并敬献鲜花。在郭永怀烈士铜像前,同学们重温郭永怀烈士模范事迹,郭永怀烈士为保护重要数据资料在牺牲前用身体护住公文包的英勇事迹所感动,纷纷表示会以习近平总书记系列讲话为引领传承科大人爱国奉献的精神,争做“六有”大学生!

   同学们在瞻仰郭沫若校长铜像时,被郭老等一代科大人关爱学生成长与发展、在艰苦的年代依然将学生放在首位的精神所感动,同学们对于科大 “以人为本、学术优先”的服务理念表示感谢,同学们表示以“四进四信”与做“六有”大学生为契机,提高理论水平、努力科研用文武艺报效祖国!
随后,团支部书记陈媛同学在第五教学楼5107教室主持召开座谈会学习习近平总书记系列讲话。同学们结合之前进行瞻仰活动畅谈感受,表示对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

   管理学院分团委书记董新美老师对会议进行总结。董老师对本次会议成果进行了肯定,同时对于支部建设提出了要求,强调继续提高同学理论水平强化组织建设,以实际行动贯彻落实习近平书记系列讲话精神,最后全体人员合影留念。


 

管理学院2016级管科物流硕士班团支部

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: