当前位置:首页  新闻中心  “两学一做”学习教育 - 详细信息
管理学院举行学习贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神专题大会
发布时间:2017-04-05  浏览量:2089
  4月1日下午,管理学院在管理科研楼二楼报告厅举行学习贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神专题大会,主要内容是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,传达校党委全委(扩大)会议等近期系列工作会议精神,部署安排学院近期相关工作。全院教职员工参加了大会,会议由学院党委副书记芮锋主持。
  学院党委委员、副院长杨锋作《学习十八届六中全会精神,全力推进一流学院建设》专题报告,他结合自己的学习体会,总结出党在改革开放后历届历次中央全会的主题安排规律,并着重重温了党的十八届六中全会精神,要求学院全体党员自觉增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、积极作为,将每位教职员工的梦想和学生的梦想与伟大的“中国梦”融为一体,为创建世界一流的管理学科做出自己的贡献。
  学院党委委员、副院长胡太忠和与会教职员工人员共同学习了2016年十八届六中全会审议修订后的《中国共产党党内监督条例》,对新修订的《中国共产党党内监督条例》各项条款作了详细的解读,并深入阐述了全面从严治党的重要意义。
  院党委委员、执行院长余玉刚传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的文件精神,他结合自己的学习体会,充分阐释了“四个服务”“四个坚持不懈”“四个正确认识”“四个统一”等的内涵和相互之间的关系。指出习近平总书记的重要讲话从战略高度,深刻回答了中国特色的社会主义大学“要培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”等一系列重大问题,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。
  学院党委书记曹威麟和与会人员共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央有关网络意识形态责任制文件精神,还传达了学校意识形态工作领导小组工作会议精神和校党委书记许武、校长万立骏关于我校意识形态工作的要求,并就如何贯彻相关要求和执行《中国科学技术大学党委网络意识形态工作责任制实施办法》,做好管理学院的意识形态工作作了具体部署。
   会议还传达了学校《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠工作的通知》《关于召开专题民主生活会和组织生活会的通知》文件精神,并就如何落实学校工作部署进行了具体安排。
   最后,学院党委书记曹威麟在总结发言中指出,全院党员务必按照中央全面从严治党的要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加强理论学习,不断深化“两学一做”的学习效果。全体教职员工都要自觉的在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,进一步加强和改进学院的思想政治工作,为学院各项事业发展提供强有力的思想政治保障。
 
中国科学技术大学管理学院
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: