当前位置:首页  新闻中心  “两学一做”学习教育 - 详细信息
管理学院召开理论学习中心组会集体学习十八届六中全会精神和全国高校高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017-04-02  浏览量:2072
   根据校党委的统一部署和学院“两学一做”学习教育的整体安排,3月30日上午,管理学院党委召开学院理论学习中心组学习会,在管理科研楼912会议室集体学习十八届六中全会精神和全国高校高校思想政治工作会议精神 。中心组学习会由院党委委员、副院长杨锋主持。学院党政领导、学生党总支书记、院部与各系教工党支部书记及各系主任参加了学习。
   学习会传达了近期学校有关意识形态工作领导小组工作会议、“两学一做”学习教育领导小组工作会议、校党委全委(扩大)会议、学习贯彻十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神专题培训班等系列会议精神。
   学习会首先由学院党委书记曹威麟和与会人员共同学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央有关网络意识形态责任制文件精神,同时也传达了学校意识形态工作领导小组工作会议精神,宣讲了校党委书记许武、校长万立骏关于我校意识形态工作的要求和《中国科学技术大学党委网络意识形态工作责任制实施办法》,并就如何进一步做好管理学院的意识形态工作进行了具体部署。
   执行院长余玉刚在学习会上传达了校党委全委(扩大)会议精神,和与会人员共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的文件精神,并就《中国科学技术大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》的主要内容作了宣讲。
   副院长胡太忠和与会人员共同学习了2016年十八届六中全会审议修订后的《中国共产党党内监督条例》,对新修订的《中国共产党党内监督条例》各项条款作了详细的解读。
   杨锋副院长在主持学习会过程中交流了自身学习十八届六中全会精神的体会,并在研讨交流环节引导中心组成员围绕上述专题学习内容,结合自身的体会踊跃发言。与会成员就习近平总书记系列重要讲话精神及中央关于高校思想政治和意识形态工作,在学习会上纷纷发言并展开了深入的研讨。
   最后,曹威麟书记在总结发言中指出,院学习中心组要在全院发挥引领作用,要将学习内容传达给全体党员和教职员工,将“两学一做”的学习效果落到实处并得到深化和加强。全院党员干部要通过持续不断的学习为学院发展提供源源不断的动力。全院上下要自觉的在思想上行动上与党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步加强学院党建与思想政治工作的力度,为学院各项事业发展提供强有力的思想政治保障。
 
中国科学技术大学管理学院
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: