当前位置:首页  学生工作  荣誉获奖 - 详细信息
管理学院学子在第九届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛中国区总决赛中再获佳绩
发布时间:2017-03-27  浏览量:2169
   2017年3月17日至20日,第九届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛中国区总决赛在首都经济贸易大学举行,我院本科组“马尔尽可夫”团队和研究生组“Intruders”团队均获得了二等奖。 
   本届赛事于2016年11月正式启动,来自全国近百所高校的650支队伍共2000多名学生参赛,赛程历时5个月。经过初赛、复赛的激烈角逐和层层选拔,最终32所院校的42支团队成功晋级全国总决赛,决赛由线上模拟、英文展示和商业案例演示三个计分环节构成。
   据悉,今年的模拟比赛环节采用了全新的商业竞争模拟平台,商业案例演示环节由高校学者和企业家组成的评委团共同评分。决策指南在开幕式上发布后,我院的两支团队成员为了更好地熟悉操作系统,连夜研习决策指南并进行决策讨论。比赛中,我院参赛团队成员密切协作、相互配合,在评委及来自全国兄弟院校的其他参赛团队面前展现了我校学子良好的精神风貌和团队合作能力。
   赛后,队员们表示,在经历了这次密集的魔鬼赛程之后,自己的知识系统得到了快速积累与运用、意志力和智力得到了重重考验,并且提升了领导力、团队协作与有效沟通的素质,强化了创新创业、理论转化实际的意识,并且收获了一次充满了拼搏、合作、友谊的难忘人生体验。
   “尖烽时刻”(Peak Time)是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,由斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了九届赛事,得到了全国知名院校的积极响应。大赛每年都吸引来自世界各国的优秀学生参加。竞赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题。模拟竞赛的主要目的在于营造和发展一个具有竞争性的创业者环境,期间邀请世界各国商业杰出人士演讲,分享他们的经验。Peak Time商业竞赛不仅吸引了来自全世界各地的优秀学子,也吸引了全球著名公司的高层管理人员和商学院的知名学者参与交流与讨论。
   近年来,为了能够培养理论功底与实践能力相结合的综合性人才,管理学院依托院分团委、院学生会与研究生会等团学组织,以大学生竞赛为载体,全力打造学生实践学习平台,积极组织学生参加国内外多项专业赛事,并在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“PEAK TIME”商业模拟大赛、“港粤澳企业文化案例分析大赛”等多项赛事中获得优异成绩。
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: