当前位置:首页  学生工作  团学工作 - 详细信息
2015级统计与金融系班委举行“暖心电影”暨“读书漂流”活动
发布时间:2017-03-27  浏览量:2059

   2017年3月24日晚上七点,2015级统计与金融系班委在5506教室举行了“暖心电影”暨“读书漂流”活动启动仪式,希望在感恩节到来之际,利用电影号召同学们常怀感恩之心,并以此为契机,发起读书漂流活动。

   在暖心电影环节,班委组织同学们一起观看了电影《岁月神偷》。影片讲述了1967年到1977年10年间发生在香港深水埗一个普通四口之家的故事,一对社会底层的夫妻在经历了人生百味后,感悟到唯有岁月的变迁才是真正的“神偷”。电影中或温情的画面或悲伤的情节,都深深吸引着同学们,更有不少同学在电影高潮环节深受感触,流下了泪水。同学们渐渐领悟到,一切的获得都不是理所应当,常怀感恩,心存感激,幸福之泉才会源源不竭。

同学们一起观看电影

   在这之后,由班长刘轩铭同学向大家介绍班级读书漂流活动的具体内容,并当场宣布读书漂流活动正式启动。该活动是本班本学期最重量级的活动。在班级同学每人推荐一本好书后,由班委为同学们置购推荐书目,并将所购书目随机发放给参与本次活动的同学,进行第一轮读书漂流。第一轮漂流结束后,同学们会上交读后感,并将书本再进行随机传递,开启下一轮读书漂流。

    谈及读书漂流活动,在班长刘轩铭的眼神中,不难看到些许激动:“到了大二,大家的学业任务难免有些繁重,不乏有些同学每天在题海中奋斗而减少了阅读的时间。我们希望通过这样的读书活动,让同学们每天能够从繁忙中抽出空来,去阅读经典,阅读好书,为枯燥的生活稍加润色。其实我们在阅读中不仅仅能陶冶情操,还能更进一步地体会到生活的真实触感。而这样的成长,恰恰也是我们不可或缺的经历。”

    暖心电影已圆满落幕,而读书漂流正扬帆起航。祝愿读书漂流活动经久不衰,祝愿15级统计与金融班越来越好!

 

2015级统计与金融班

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: