当前位置:首页  新闻中心  “两学一做”学习教育 - 详细信息
万立骏校长参加管理学院2015级工商管理硕士党支部专题组织生活会
发布时间:2017-03-20  浏览量:2072

   3月14日下午,管理学院2015级工商管理硕士党支部在管理科研楼912会议室召开专题组织生活会。校长万立骏、党委组织部部长何淳宽、管理学院执行院长余玉刚、管理学院党委书记曹威麟、管理学院研究生党总支书记瞿启发参加了会议。会议由管理学院2015级工商管理硕士党支部书记李争主持。

   首先,李争代表支部委员会,围绕学习贯彻习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,简要汇报了支委会和党支部一年来开展“两学一做”学习教育的情况,认真查摆了在组织学习、组织生活、活动开展等方面存在的问题,并在深入剖析问题根源的基础上提出了整改措施。随后,与会党员展开了热烈讨论。支委会成员在认真听取党员的意见和建议后,表示将在今后的工作中进一步改进和完善支部工作,带领全体党员一起争先创优发挥先锋模范作用。在支委个人对照检查环节,支部书记李争、副书记朱祖君、宣传委员陈维、组织委员黎茜茜分别对照党章党规,联系自身实际,通过批评和自我批评,就理论学习的主动性和持续性、工作形式和工作内容、活动信息反馈机制、理论联系实际等方面存在的不足,进行了认真检查和剖析,查摆问题、寻找差距,明确了今后的努力方向。

   万立骏校长在认真听取了党支部支委会的汇报和支委成员的对照检查后,对支部工作及本次专题组织生活会给予了充分肯定,详细询问了同学们的学习和生活情况,跟与会党员分享了自己作为一名共产党员的经历和体会,并对全体学生党员提出了四点希望。一是要不断学习,提高思想觉悟和党性修养,学习习近平总书记系列重要讲话精神要入脑入心、联系实际,学生党员要争做“六有”大学生的先锋和表率。二是要努力提高创新意识和科研能力,为将来的发展做好准备,为学校“双一流”建设贡献力量,为我国社会主义现代化建设贡献智慧。三是要了解社会、深入思考,不断提高分析问题和解决问题的能力,积极主动地走进农村、企业或部队,让所学专业知识有载体、有用武之地。四是要充分发挥共产党员的先锋模范作用,严于律己、宽以待人,从大处着眼、从小事入手,养成良好的习惯,保持乐观向上、积极进取的心态。

 

   与会党员深受万立骏校长讲话的鼓舞,纷纷表示今后一定更加努力学习和工作,进一步做好党支部工作,充分发挥党员的先锋模范作用,肩负时代使命,不辜负党和人民的期望。

 

(管理学院)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: