当前位置:首页  学生工作  荣誉获奖 - 详细信息
“毕马威”企业文化案例分析大赛中国科大校内选拔赛圆满落幕
发布时间:2017-03-15  浏览量:2063

   2017年3月8日19点,由珠海企业文化协会、中山大学岭南学院主办,中国科大管理学院学生会承办的企业文化案例分析大赛中国科大校内选拔赛在第五教学楼5106教室如期开幕。

   现场,来自不同学院的四支参赛队伍进行了精彩的案例展示和激烈答辩比拼,最终由管理学院和少年班学院本科学子联合组队的Romulus队伍拔得头筹,获得前往中山大学参加全国总决赛的资格。

   本次大赛的主题是“裂变”,意为在当今互联网盛行的时代背景下,企业如何颠覆传统思维与模式,实现改革与创新的转变。比赛一共分为三个环节。

   第一环节为限时十分钟的现场展示,要求参赛队员们结合幻灯片进行10分钟不间断英文阐述。现场,选手们结合各自选择的企业文化案例,用流畅的语言和充分的论据,阐述对比赛主题的理解。

   第二个环节为评委答辩,限时五分钟。评委针对现场团队的案例展示进行提问和点评。现场,有的选手反应敏捷,调理清晰,对答如流,深受好评。

   最后一个环节是情景模拟。参赛队伍有5分钟的时间研究讨论举办方提供的案例,并准备附带问题,最终进行3分钟阐释分析。该环节旨在考验团队的随机应变以及团队通力合作的能力,对于很多队员来说,这是个颇富挑战性的环节,现场一位选手表示:通过这个环节的比赛,感觉自身能力在这些方面还有欠缺,以后需要多加训练。

   经过一晚上的激烈角逐,由管理学院和少年班学院本科大二的六名同学组成的Romulus队伍以105.5的高分获得第一名,他们将在4月中旬代表学校前往中山大学参加全国总决赛。他们表示会再接再厉,更创新高,争取在决赛中为校争光!

   迄今为止,企业文化案例分析大赛已成功举办了13届,吸引了全国范围众多优秀学子同台竞技。以实现理论与实践结合为宗旨,通过对企业文化现象的分析研究,增强学生与外界优势企业的联系。在2016年的全国总决赛中,由管理学院工商管理精英班的同学组成的参赛队伍更是取得了全国第二名的优异成绩。管理学院学生会近年来,不断创新比赛体系,旨在为同学们搭建更多更高水平的比赛平台来锻炼同学们的综合能力。

 

管理学院学生会

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: