当前位置:首页  新闻中心  “两学一做”学习教育 - 详细信息
管理学院召开研究生党支部书记2017年第一次工作会议
发布时间:2017-03-12  浏览量:49
   为了进一步落实学校和学院关于研究生党建工作的部署,切实推进基层研究生党支部工作有序开展,提升学生党员干部的工作能力,规范学生党支部的工作管理,管理学院研究生党总支于2017年3月10日中午在管理科研楼912会议室召开研究生支部书记工作会议。会议由管理学院研究生党总支书记瞿启发主持,党总支组织纪检委员董新美、宣传委员余艳平以及各研究生党支部书记参加了会议。
   会上,瞿启发对2016年度各研究生党支部工作相关情况做了总结,他肯定了各支部的工作成果,多样化的活动也体现了管理学院的特色;同时他也提醒同学们,在举办一系列活动的同时,要思考这些活动背后的意义所在,支部工作和活动结束后,要对其进行凝练、总结和反思,才能为今后工作的开展提供宝贵经验。针对目前各党支部工作现状,瞿启发提出了几点要求:即“四要”——思想认识要拔高,学习教育要加强,工作态度要端正,常规工作要正常。
   接着,瞿启发传达了上级党组织近期相关工作安排,以及本学期理论与时政学习主要内容,希望各支部书记能结合党的重大方针和重要时间节点开展有深度有内容的理论学习,并对学习提出了“六个有”要求:——有计划有主题,有记录有宣传,有创新有总结。为引导并方便学生党员学习党的理论知识,瞿启发将近期党的基本理论概要、习总书记讲话要点等概括凝练成一首诗:一个梦想两百年,三严三实记心间,三型政党反四风,四个全面引发展,四个意识四自信,五位一体五理念,六大纪律八项规,两学一做促党建。
   最后,瞿启发对本学期党支部工作进行了整体部署,要求进一步加强研究生支部的党建工作,并就党支部工作制度、会议记录、主题党日、工作计划和总结、党员名册和组织发展、理论学习和教育、三会一课、表彰奖励、党费收缴、换届选举、档案管理、组织关系接转、组织生活、民主评议党员以及支部设立纪检委员、“两学一做”常态化开展等做了具体部署。
   本次会议,提升了研究生支部书记对学校党建工作要求的认识,也明确了下一阶段具体工作的目标和方式。接下来,学院研究生党总支将进一步加强引导和指导,为各支部的工作开展提供有力支持。
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: