当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院召开2017年度国家自然科学基金申报动员会
发布时间:2016-12-26  浏览量:144

   12月22日19:00,管理学院2017年度国家自然科学基金申报动员会在912会议室召开,会议由副院长杨锋教授主持,20余位拟申报教师参会。

   首先,杨锋副院长介绍了近七年来管理学院自科基金申报的获批情况。近七年来,管理学院承担了103项国家自然科学基金的项目研究任务,其中包含多项重要课题,如国家自然科学基金创新群体基金(2008、2011两期连续资助)、重大项目(2010年获批)、重点项目(2016年获批)、国际合作重点项目(2011、2013、2015获批三项)。此外,余玉刚教授获得2012年度杰出青年基金,吴杰、杨锋、翁清雄、魏玖长、刘和福分别获得2012-2016年度优秀青年基金。我院已经成为全国管理学院、商学院中获得优秀青年基金最多的学院,也是自优青项目设立以来,每年均有获得者的唯一的管理学院(含商学院、经济学院)。

 

合计

青年

面上

大型项目

人才项目

小型项目

2010

8

5

2

1重大项目

 

 

2011

14

6

6

1创新群体

1国际合作重点项目

 

 

2012

14

3

9

 

1杰青、1优青

 

2013

17

7

7

1海外合作重点项目

1优青

1会议

2014

10

4

5

 

1优青

 

2015

16

2

12

1海外合作重点项目

1优青

 

2016

24

7

13

1重点项目

1优青

2会议

表1:管理学院近七年获批国家自然科学基金数量统计

   当前,管理学院老师在研的国家自然科学基金项目82项,分别由52名教师承担项目主持工作。这意味着,我院半数左右的老师均在承担国家自然科学基金项目,其中多位老师承担多项研究课题。在此背景下,杨锋副院长对2017年我院国家自然科学基金的申报形势进行了细致分析。由于限项原因,并鼓励教师专注于某项基金的研究工作,许多教师无法在2017年继续申报课题,使得我院具备申报2017年度国家自科基金资质的教师人数锐减。在此情况下,学院鼓励更多的教师(特别是尚未获得过资助的教师)申报2017年度国家自科基金,并要求拟申报的教师们认真准备申请材料,以提高资助成功率。

昂胜

毕功兵

毕秀春

曹平

曹庆宁

曹雄飞

查勇

陈华平

储昭昉

达高峰

丁晶晶

杜少甫

范进

苟清龙

古继宝

郭潇

郭晓龙

贺俊

洪进

胡太忠

胡治水

华中生

黄茜

金百锁

李勇军

凌六一

刘和福

刘天卓

刘志迎

罗彪

毛甜甜

聂腾飞

潘婉彬

潘小青

秦进

王善勇

王熹徽

魏玖长

翁清雄

吴杰

吴强

吴耀华

谢金贵

徐晓燕

言小明

杨琛琛

杨锋

杨亚宁

叶五一

余玉刚

张菊芝

张曙光

张伟平

张子坤

郑泽敏

庄玮玮

表2:管理学院目前承担基金项目的教师列表

注:含离职教师在岗时获批基金

   之后,杨锋副院长作了“管理类自科基金申请书撰写体会”的报告,结合评审专家和申请人的角度,在申请预备知识、选题、项目说明、选题依据、研究意义、国内外研究现状、研究目标、研究内容、研究方案、工作基础等十一个方面阐述了写好申请书的经验和注意事项。

   报告结束后,杨锋副院长对部分教师提交的拟研究问题和子问题进行了点评,并对下一阶段工作进行了部署。

  学院将在寒假开始前组织一次国家自然科学基金框架结构点评会议,在寒假结束后组织一次申请书初稿集中评议会议,邀请具有丰富经验的教师,为学院每一项基金申请书逐一把脉。请全院拟申报项目的老师密切关注学院的通知,在这两个时间点到来前准备好相关材料。

 

(中国科学技术大学管理学院)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: