当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
管理学院召开2016年度系级党组织书记述职评议考核会
发布时间:2016-12-22  浏览量:109

   12月16日, 管理学院2016年度系级党组织书记述职评议考核会在管理科研楼912会议室召开。管理学院下属两个学生党总支(本科生党总支、研究生党总支)与四个教工党支部负责人参加考核,考核参照校党委组织部的要求,分为PPT汇报与材料档案查阅两个环节。管理学院党委委员担任考核组评委,考核会由学院党委副书记芮锋主持。

   根据会前排定顺序,朱宁、查勇、冯群强、刘璐分别代表工商管理系、管理科学系、统计与金融系、院部教工党支部,瞿启发、郭新帅分别研究生党总支、本科生党总支做汇报。各位书记参照工作清单,汇报各自一年来各项基层党建工作,重点汇报了各支部开展“两学一做”学习教育情况,尤其是学习习近平总书记考察中国科大重要讲话精神和十八届六中全会精神的情况。最后各支部总结了各支部党建工作存在的问题和难题,同时提出了加强和改进各支部党建工作的思路和措施。考核组评委针对汇报的内容,提出了各种问题,充分肯定各支部工作,对各支部工作存在的不足进行了批评指正,并给予合理化的建议。

   答辩之后,评委现场查阅了各支部的各项工作记录、党费收缴明细等各种资料,提出了建议和指导,最后根据答辩情况与档案材料情况给各支部综合评分。

   考核会上,管理学院执行院长余玉刚对各支部开展的工作给予了充分肯定,他指出,近一年来,各支部党建工作以“两学一做”学习教育为重点,认真组织理论学习和实践学习,同时,采用各种形式,将党建工作与院系教学科研管理工作结合,营造了良好的学院氛围,凝聚全院党内外教工,齐心协力助推学院发展。

   管理学院党委书记曹威麟最后总结,他指出,这次系级党组织书记考核会严格按照校党委组织部的要求和规定开展,考核内容既是对各支部一年来各项工作的梳理和检查,同时也是对未来工作的导向。各系党支部要对照工作清单和档案清单,在未来工作中加强支部班子配置,健全各项规章制度,备档各项工作资料,将基层党建工作流程化、规范化、正规化。在下一阶段,全院上下要按照上级党组织的要求,继续加强基层党建工作,推进“两学一做“学习教育。

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: