当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
我院学子在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中喜获佳绩
发布时间:2016-12-16  浏览量:81
   11月16—19日,2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在四川成都电子科技大学清水河校区顺利举行。经过为期四天的分组答辩、专家评审等多个环节的激烈角逐,我校荣获创业计划赛和创业实践赛两个金奖,还获得大赛的一个银奖和三个铜奖,在此前四川绵阳进行的“创青春”大赛MBA专项赛中,我校也荣获一项银奖。
   值得一提的是,担任金奖项目《可穿戴医疗健康设备Alpha-Skin》主答辩手的孙莹同学正是来自管理学院,而获得银奖和铜奖的项目也有我院多位学子参与。
   2016年“创青春”全国大学生创业大赛从校级赛启动至全国赛结束,历时一年时间。为了支持和配合我校参加“创青春”大学生创业大赛,展现我院办学特色、发挥我院办学优势,管理学院与校团委展开积极合作,联合举办了2015年中国科大“绿地杯”大学生创业计划竞赛暨管理学院第三届创业精英挑战赛。学院师生积极走访科大东西区的各个院系和实验室,宣传大学生创新创业思想和大赛信息,吸引了包括本、硕、博和近年毕业校友在内近300人的积极参与,参赛作品到达40多件,与上一届校研会组织的规模相当。
   同时为了提高赛事质量,管理学院先后安排院研究生会组织了“组队沙龙”等活动,联系优秀企业家和学院知名教授进行创业讲座和技能培训。邀请管理学院丁斌教授指导参赛队伍书写高质量的商业计划书,邀请管理学院张瑞稳教授讲解财务管理知识,邀请管理学院张圣亮教授培训如何进行市场拓展。最终我校作品在“创青春”省赛中获得了7金3银的优异佳绩,在全省各高校中排名第一。
   在2016年 “创青春”全国大学生创业大赛层层选拔过程中,管理学院教师、学生积极参与,发挥了不可替代的作用。管理学院雷佳伟同学担任“创青春”校赛、省赛、国赛的学生负责人,每一支参赛团队中都有管理学院的学生成员,且管理学院学生在各团队担任队长或者主答辩手比重较高。在全国、省、校三级赛事,尤其是“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛中,管理学院学生积极发挥专业优势,与其他学院学生配合默契,充分展现出我院学子敏锐的商业洞察力和强烈的创新意识。
   “创青春”大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联共同主办,每两年举办一次。大赛旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力,推动“大众创业、万众创新”的新浪潮。“创青春”大赛在保留“挑战杯”原有的“创业计划竞赛”的同时,增设了“创业实践挑战赛”和“公益创业赛”两项赛事。据悉,2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛将在浙江大学举行,我们期待再创辉煌。
 
管理学院
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: