当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
刘和福副教授作客第十四期管理学院“教授讲坛”
发布时间:2016-11-25  浏览量:55

   2016年11月15日晚7点,第十四期管理学院“教授讲坛”大型学术报告会在管理科研楼二楼报告厅准时开始。管理学院刘和福副教授应邀作了题为“研究生阶段的入门指导”的精彩报告,近200名学生参加了本次报告会,现场气氛十分活跃。

   在报告会上,刘和福副教授针对目前研一学生迷茫的科研学习状态,给予针对性指导。首先是如何规划研究生阶段的任务,其次是如何融入团队,跟上团队的步伐,另外还就阅读文献的应注意的事项给出个人的建议。随后,刘老师根据自己做科研的经历与感受提出多读、多想、多写、多讲是走在学术道路上的基本功课。最后刘和福副教授以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”赠与在座的每一位学生,希望大家沉下心来,在蜿蜒曲折的科研道路上,通过勤学苦练走向成功之道。

   报告会的后半程,刘和福副教授与现场学生进行了积极的互动与交流,就同学们关注的在科研生活中的种种问题,一一给予了解答,刘副教授的谆谆教诲点燃了学生们的学术热情,也赢得了现场的阵阵掌声。

   报告会结束后,刘副教授还亲切地和“教授讲坛”项目组的同学们进行了合影留念。至此,本次活动圆满成功。

   【背景介绍】本期嘉宾刘和福副教授近年来主持多项国家级科研项目,包括国家自然科学基金青年基金和面上基金各1项,合作主持香港政府优配研究金项目和瑞士中瑞科技合作项目各1项,并于近期获2016年国家优秀青年科学基金资助项目。已发表SCI/SSCI论文19篇,其中大多数发表在澳大利亚商学院院长联席会议认定的A*和A级期刊,包括第一作者的UT达拉斯期刊(Journal of Operations Management)论文2篇。主要研究方向是信息系统管理、跨组织信息系统采纳、运营管理/供应链管理。现任SSCI期刊《Information Technology & People》A级期刊的Associate Editor,并任10种SCI/SSCI期刊审稿人。

   “教授讲坛”是由管理学院分团委主办,管理学院研究生会承办的大型学术活动,不定期邀请院内外甚至国内外经济或管理领域的知名学者,就相关理论和实践问题开展高水平讲座。本活动以管理学院的研究生、博士生为对象,为学生与我院名师教授搭建了一个沟通、交流、学习的平台,旨在促进我院研究生学术交流和学术氛围,推进我院研究生的学术研究及未来职业发展。活动自开办之日起便受到了管理学院师生的广泛欢迎,影响力不断扩大,形成了以优质、开放为特点的活动品牌。


管理学院分团委

 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: