当前位置:首页  职业发展  工作动态 - 详细信息
管理学院研究生会“高薪面试基地”初赛之无领导小组讨论
发布时间:2016-11-09  浏览量:17
   11月,毕业的季节,又一批毕业生即将跨出校园,走进社会,进入企业实习。为了解决大学生就业难的问题,2016年11月4日晚,由管理学院分团委主办,管理学院研究生会承办的“为学生与企业搭建桥梁, 放飞职业理想”的“高薪面试基地”初赛正式拉开帷幕。来自管理学院、物理学院、核科学技术学院、化学与材料科学学院、公共事务学院、地球和空间技术学院、合肥物质科学研究院等院系的同学参加了初赛无领导小组讨论,参赛同学涵盖各院系的本科生、硕士生以及博士生。
   “高薪面试基地”活动是管理学院的品牌活动,是管院最专业的模拟面试求职类活动,旨在通过情景再现面试现场,增强同学们的面试技巧。由于本次报名人数较多,在“高薪面试基地”初赛之前我们进行了筛选简历的环节,从而既控制了初赛的数量,又保证了质量。初赛无领导小组讨论共分为四个环节:第一环节是小组成员进行3分钟的审题、思考时间;第二环节是小组成员自由讨论时间,包括每位小组成员1分钟个人陈述以及15分钟的问题讨论;第三环节是小组派出一个代表用3分钟来总结发言;第四环节是由企业HR做全面细致的点评并选择晋级决赛的选手。同学们依照要求早早到候场区签到并等待着比赛的开始。比赛开始了,选手们依次至指定座位,接受中兴、旭辉、安徽启迪、星空投资等企业HR的模拟面试。匠心独运、别具一格的个人陈述;精彩激烈、各抒己见的小组讨论;条理清晰、思维严谨的总结发言;专业而细致、幽默而犀利的点评。同学们出色的表现征服了要求严格的企业HR,同时企业HR也现场指导同学,如旭辉HR高永老师现场教学,结合案例,写满了整个白板。最终,十一位同学通过了HR严格的考核,成功进入了最后的决赛职来职往。
   在管理学院分团委的大力支持下,“高薪面试基地”活动邀请到中兴、旭辉、安徽启迪、星空投资等多家知名企业的人力资源部的主管作为主考官,模拟面试现场考核参加比赛的选手,指导面试技巧。初赛无领导小组讨论不仅展示科大学子的职场风采,也为同学们现实面试提供了经验。让我们期待同学们在11月6日19:00“高薪面试基地”决赛职来职往中的精彩表现!

 
 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com