当前位置:首页  职业发展  工作动态 - 详细信息
管理学院 “高薪面试基地”决赛之“职来职往”顺利举办
发布时间:2016-11-09  浏览量:24

   2016年11月6日晚,由管理学院分团委主办,管理学院研究生会承办的“高薪面试基地”决赛正式拉开帷幕,本次活动主题为“为学生与企业搭建桥梁, 放飞职业理想”,参加决赛的十位同学分别从管院、物院、化院等多个学院的六十余位参赛选手中脱颖而出,我们邀请到了中兴集团、旭辉地产、星空投资和安徽启迪集团等公司的人力资源主管担任本次活动的面试官。

   决赛“职来职往”分为三个环节:第一个环节是选手自我展示环节,选手们可以通过PPT、视频或者其它形式展示自己的性格、能力以及个人经历等;第二个环节是面试官提问选手的环节,本环节面试官们可以通过对上一环节选手的表现或者简历等方面提出问题,从而考察选手的应变能力;第三个环节是双选环节,面试官举牌“I WANT YOU”表示对选手有提供实习岗位的意向,选手同意后即可获得实习岗位。

   比赛中,全能且实习经历丰富的黎茜茜同学折得此次比赛的桂冠,获得HR们的一致好评的同时获得了旭辉集团的实习机会;参加过南京青奥会志愿者服务,获得李克强总理接见的周崇阳同学被HR们称赞前途无量;代表科大义务支教西部的刘暄同学也得到了HR们极高的评价;即将博士毕业的胡立同学错过了中兴的校招,却在“职来职往”的决赛再次遇见中兴的人力主管。赛后,四位HR分别点评了几位选手,同时分享了一些面试技巧以及工作的经验。

   “高薪面试基地”是管理学院的品牌活动,是管院最专业的模拟面试求职类活动,旨在通过情景再现面试现场,增强同学们的面试能力。本次活动给同学们一个了解职场的平台,提供了与知名企业HR交流的机会,并使同学们对未来学习生涯与发展道路有了更明确的规划。

 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com