当前位置:首页  新闻中心  学院新闻 - 详细信息
中国科大管理学院正式通过AMBA国际认证
发布时间:2016-04-05  浏览量:391

  2016年3月21-23日,国际MBA协会以“全球化、可持续发展、数字学习和就业能力”为主题,在意大利水城威尼斯成功召开AMBA2016年全球大会(AMBA2016 Globe Conference)。来自全球200多所MBA院校的400多位代表参加了大会,其中有22所院校的40多位代表来自中国。管理学院党委书记、副院长曹威麟、院长助理丁斌作为最近新获AMBA认证的院校代表参加了本次盛会。

   本次大会首先由AMBA执委会为最新获得认证的院校颁发认证证书,并为在MBA教育中取得优异成绩的院校颁发奖状 。曹威麟和丁斌两位代表中国科大管理学院从AMBA主席Sir Paul Judge先生手中,庄重地接过了AMBA的认证证书。

  随后,大会邀请的西联公司首席执行官Hikmet Ersek、道琼斯首席数据官、Clancy Childs、埃森哲全球人才招募负责人Karen Quanborough等业界精英及多位全球顶尖商学院的领导,就MBA教育发展趋势、教学方法改革、持续发展、就业等话题分别作了主题演讲,同与会代表分享了各自的宝贵经验。会议还专题组织了中国—拉丁美洲商学院院长论坛,40多所商学院的领导畅所欲言,共同探索中国与拉丁美洲商学院合作的前景,共商建立跨越太平洋的合作机制。曹威麟与丁斌代表中国科大管理学院分别在论坛上作了相关发言。

  AMBA(英国工商管理硕士协会)成立于1967年,与AACSB(美国国际精英商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)一起被公认为全球商学教育三大权威国际认证体系。AMBA是仅针对MBA项目的国际认证体系,注重体现商务和管理实践的发展,旨在帮助成员单位从成功走向卓越。对于商学院而言,AMBA认证的通过代表其办学水平、特别是MBA项目教学质量获得了国际认可;对于MBA学生和校友来说,其所获学位的含金量大为提高;对于雇主,选择通过认证院校的MBA毕业生则意味着更好的质量保证。

  中国科学技术大学管理学院的AMBA认证工作于2015年初启动,7月下旬通过了预认证,9月13-15日,AMBA国际认证专家组对中国科大管理学院MBA项目及EMBA项目进行了现场评估。通过教学设施考察、资料查询和多种层次的座谈,国际专家组对我院MBA项目及EMBA项目给予高度评价,认为已达到了认证标准,同意通过AMBA国际认证,给予五年最长的认证周期。这既是中国科学技术大学继2015年2月通过AACSB认证之后通过的又一权威国际认证,也是截至目前国内第五家同时AACSB与AMBA认证的单位,标志着中国科大管理学院在国际化进程中又迈出了坚实的一步,对于中国科大管理学院进一步提升人才培养质量、提高国际影响力具有重要意义。


(中国科学技术大学管理学院)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: