当前位置:首页  学生工作  荣誉获奖 - 详细信息
管理学院学生团队荣获第八届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国总决赛二等奖
发布时间:2016-03-29  浏览量:98
   3月11—13日,第八届国际商业模拟竞赛“PEAK TIME”大赛中国区决赛在深圳大学落下帷幕。由管理学院学生四名本科生组成的“FNAHZ”团队荣获全国二等奖。
   本届大赛由“尖烽时刻”中国赛区组委会和深圳大学主办,深圳大学管理学院承办。比赛从2015年11月开始,历时5个多月,近2000名大学生参赛。初赛有来自全国85所院校的450个团队参加;晋级复赛的有50所院校组成的192个团队;决赛阶段则筛选出29所院校的35个精英团队进行激烈的角逐。
   我校参赛成员们经过近半年的角逐,历经校内选拔、全国复赛,一路过关斩将,最终进入中国区总决赛。四名队员在总决赛中充分发挥各自的优势,在系统模拟环节中通过合理稳健地经营,规避了系统中设置的决策陷阱,以精准的价格策略,获得了较高的收益率。在商业演示环节中,提出了合理的战略定位的和独到的见解,得到了评委们的充分肯定。
   在三天的比赛中,我院参赛团队成员密切协作、相互配合,在评委及来自全国兄弟院校的其他参赛团队面前展现了我校学子良好的精神风貌和团队合作能力。
   “尖烽时刻”(Peak Time)是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,由斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了七届赛事,得到了全国知名院校的积极响应。大赛每年都吸引来自世界各国的优秀学生参加。竞赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题。模拟竞赛的主要目的在于营造和发展一个具有竞争性的创业者环境,期间邀请世界各国商业杰出人士演讲,分享他们的经验。
   近年来,为了能够培养理论功底与实践能力相结合的综合性人才,我院依托院分团委、院学生会与研究生会等团学组织,以大学生竞赛为载体,全力打造学生实践学习平台,积极组织学生参加国内外多项专业赛事,并在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“PEAK TIME”商业模拟大赛、“港粤澳企业文化案例分析大赛”获得优异成绩。
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: