当前位置:首页  职业发展  工作动态 - 详细信息
中国科大第十三届校园模拟招聘会圆满落幕
发布时间:2015-05-28  浏览量:14

2015年5月25日晚,中国科大第十三届校园模拟招聘会在东区水上报告厅拉开帷幕,本次模拟招聘会由校招生就业处、校团委、管理学院分团委联合主办。管理学院分党委副书记芮锋、校团委副书记赵林、校招生就业处郝心远老师出席了本次活动,来自全校各院系的两百余名同学观摩了本次活动。

本届模拟招聘会的招聘团由联合利华公司和百度公司组成。八名模拟竞聘者分别是来自我校不同专业的本科生和研究生。

和历届模拟招聘会活动流程不同的是,今年的比赛分为IT类招聘与管理类招聘两个环节,八名竞聘者被分为IT类和管理类两组,分别由来自百度和联合利华的面试官依次进行面试。

本次模拟招聘会采用了全真模拟的形式,将企业招聘的真实情景完整地再现到了同学们的面前。从自我介绍的个人风采展示,到紧张的压力面试,使竞聘者和观众都充分体验到了真实面试的过程。而且在互动环节,现场的观众也有机会向面试者提问,提出自己在求职路上的困惑,或者对台上求职者的表现进行评价,充分发表自己的体会和看法。

面试结束后,面试官做出针对性的点评,提出中肯的建议,面试者以及现场观众都纷纷表示受益匪浅。

历时两个半小时,模拟招聘圆满落幕。本次活动为培养和提高学生的实践能力和应聘技巧,提高他们在未来求职道路上的竞争力,让同学们在求职路上更顺利地前行。