当前位置:首页  职业发展  工作动态 - 详细信息
中国科大第十三届校园模拟招聘会宣讲会成功举办
发布时间:2015-05-27  浏览量:23

5月17日晚,中国科大第十三届校园模拟招聘会宣讲会在西活二楼报告厅拉开帷幕。校园模拟招聘会是校招生就业处、校团委、管理学院分团委联合主办的大型模拟企业招聘竞赛,通过全真模拟企业招聘现场,让参赛学生真实感受企业招聘的流程。本次宣讲会特意邀请到了联合利华和百度的招聘人员对学生进行了简历撰写和面试技巧的培训。
   首先,宣讲会由管理学院党委副书记芮锋老师致开幕辞,并提前预祝本次活动取得圆满成功。

接着由百度安徽副总裁叶彬作了题为“求职,知己知彼方能取胜”的报告,主要围绕能力素质模型对简历的填写以及面试的技巧展开了深入而详细的阐述,同时还把自己面试受聘者时的一些经历进行了分享。随后,他还对学生们提出的问题做了耐心的解答。

联合利华人力资源部郭佳钰女士结合自己求职时的一些经历对求职时应注意的事项以及自己如何选择适合自己的职业等进行了精彩的讲解。最后郭女士详细地回答了大家的提问。

本次活动最后由活动负责人对本次宣讲会进行了简要总结,介绍了接下来活动相关事宜安排。参加此次的同学们纷纷表示收获了职场招聘的宝贵经验。