当前位置:首页  学生工作  荣誉获奖 - 详细信息
中国科大管理学院MBA学子折桂亚沙赛
发布时间:2015-05-13  浏览量:61

   2015年5月1日至5月4日,第四届亚太地区商学院沙漠挑战赛在腾格里沙漠圆满落幕,中国科学技术大学管理学院“超能奔跑战队”经过60多公里沙漠的艰难跋涉,勇夺男子个人冠军、女子个人第九、团体第四等多项佳绩,充分展示了中国科大MBA人“胜人者有力、自胜者强”的超越勇气和自胜精神,为中国科大管理学院二十周年华诞献上一份厚礼。

男子组个人冠军:吴松(中国科大管理学院MBA1403班)

女子组个人第九名:兰霞(中国科大管理学院MBA1401班)

中国科大全体队员合影

   本届“亚沙赛”共有来自新加坡国立大学、香港浸会大学、台湾政治大学、曼彻斯特商学院、北京大学、清华大学、中国科学技术大学、中国人民大学、南京大学,浙江大学、复旦大学、上海交大、西安交大、中山大学、中欧国际学院、长江商学院等49所名校的商学院近八百名正赛选手参赛。参赛的MBA学员通过徒步穿越60余公里沙漠的竞技比赛,体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。赛道坎坷,条件艰苦,难度系数极高。

   本届比赛是中国科大第二次参加亚沙赛。中国科大代表队由19人组成,除了领队周黎黎之外,所有队员都是第一次参加亚沙赛。在参赛过程中,队员们超越自我,充分发扬团队协作精神。中国科大的正式比赛队员们克服各种困难和伤痛的困扰,全部坚持到终点。

   为了备战第四届亚沙赛,早在2014年9月份,中国科大MBA联合会文体部开始备战,通过大蜀山模拟测试、巢湖决赛、穿越吴越古道等选拔方式确定参赛人选和磨合队伍,举办赛事介绍、装备要求、急救知识等系列讲座,要求每人每周提交两份20公里以上的跑步记录。这一系列的高强度训练和准备提升了成绩,强健了体魄,锤炼了意志,夯实了团队协作的心智模式。这支战队还得到了中国科大MBA校友、科大篮子农业徐总经理的鼎力支持。


   附队员名单:
   带队老师徐毅
   领队周黎黎
   副领队邱静
   队员吴松、吴武、钱寅、李谨廷、程希、王亮、赵新阳、张靖、兰霞、曹橙、张潇小、申静
   随队记者李恩强
   观摩队员章樑、徐成明、蒋伟

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: