当前位置:首页  学生工作  荣誉获奖 - 详细信息
管理学院学生团队在第七届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛荣获佳绩
发布时间:2015-04-09  浏览量:42

   3月27日至29日,第七届国际商业模拟竞赛“PEAK TIME”大赛中国区决赛在广东财经大学落下帷幕。经过三天的激烈角逐,由管理学院学生组成的两支中国科大代表队(研究生“Enter”队和本科生队“Mercurius”队)在决赛中表现出色,分别获得了研究生组和本科组二等奖,同时还收获了全场唯一的最具院校实力奖项。

   本次全国总决赛共有来自北京、上海、天津、浙江等十几个省、市高校的37支队伍参赛。参赛成员们经过近半年的角逐,历经校内选拔、全国复赛,一路过关斩将,最终进入中国区总决赛。该赛事决赛由商业演示和模拟比赛两部分组成,商业演示的评委团由高校学者和企业专家组成。我院的参赛队员在查勇老师的指导下,凭借扎实的专业知识、高质量的策划、出色的现场陈述,获得了现场评委与观众的一致好评。

   在三天的比赛中,我院参赛团队成员密切协作、相互配合,在评委及来自全国兄弟院校的其他参赛团队面前展现了我校学子良好的精神风貌和团队合作能力,获得了大赛评委的高度评价。

   PEAK TIME 大赛(www.peaktime.org)是欧洲最大的国际模拟竞赛之一,每年都吸引来自世界各国的优秀学生参加。竞赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题。模拟竞赛的主要目的在于营造和发展一个具有竞争性的创业者环境,期间邀请世界各国商业杰出人士演讲,分享他们的经验。
近年来,为了能够培养理论功底与实践能力相结合的综合性人才,我院依托院分团委、院学生会与研究生会等团学组织,以大学生竞赛为载体,全力打造学生实践学习平台,积极组织学生参加国内外多项专业赛事,并在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“PEAK TIME”商业模拟大赛、“金程杯”全国大学生理财案例大赛等多项赛事中获得优异成绩。

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: