当前位置:首页  职业发展  工作动态 - 详细信息
中国科大第二届“讯飞杯”大学生创业计划竞赛暨管理学院第二届创业精英挑战赛决赛圆满落幕
发布时间:2014-03-16  浏览量:33
   2014年3月12日下午,中国科学技术大学第二届“讯飞杯”大学生创业计划竞赛暨管理学院第二届创业精英挑战赛决赛评审会在管理科研楼EMBA第二教室顺利举行。

   本次大赛决赛邀请了包括安徽省信息产业投资控股有限公司总裁祁东风、合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理张大鸣、合肥寰景信息技术有限公司董事长陈拥权、安徽中兴继远信息技术股份有限公司董事长徐强先生在内的专家,与校内主办单位负责人共同担任评委

   经过近半年预赛复赛的激烈角逐,12支团队从众多参赛队伍中脱颖而出,最终挺进决赛。决赛项目涉及能源化工、新材料、机械设计、移动互联网服务、网络创新服务等多个领域,大部分产品技术已申请国家专利甚至国际专利保护。

   决赛采取非公开答辩评审的形式,每支队伍独立答辩,通过7分钟PPT演示和5分钟问答两个环节向评委展示参赛的创业计划项目,评委们对每个项目都进行了细致犀利的提问和点评。经过近四个小时的认真评审与充分讨论,最终评选出六支获得优胜的团队,同时评委们还分别为所有团队提出了具体的指导意见。

   中国科学技术大学第二届“讯飞杯”大学生创业计划竞赛暨管理学院第二届创业精英挑战赛在安徽科大讯飞信息科技股份有限公司的大力支持下,由校团委、管理学院联合举办。同时,本次大赛得到了以8816校友牵头的广大校友群体的关注和支持。

   大赛于2013年9月正式启动,吸引了全校包括本科生、硕士研究生、博士研究生、MBA同学在内的全校同学关注,先后近500名同学报名参赛,共计正式组建47支参赛队。在学校各职能部门领导的关心和校内外专家评委的支持下,经过组队、培训、预赛、复赛和决赛等环节,历经6个月,最终产生了6支优胜队伍。在接下来的备赛阶段,这六支队伍将接受全方位的指导与培训,为在今年五月和年底举行的省赛和国赛进行准备。

校团委 管理学院

二零一四年三月


 

附:决赛结果

特等奖: 中科绿能创业团队  (乙酰丙酸系列产品)

一等奖: SG创业团队     (热致变色玻璃产品)

     维克特创业团队   (人防安全堵料产品)

二等奖: 蓝天创业团队    (生物质能源产品)

     智纺创业团队    (ZF-101数字薄膜式罗拉压力计产品)

     格物电子创业团队  (智慧校园项目)

三等奖: ScienceX创业团队 (Lablink科研社交网络平台)

     渡学网创业团队   (渡学网高品质课程预定平台)

      乐程创业团队    (乐程汽车服务项目)

     途酷创业团队    (互联网旅行项目)

     翔远创业团队    (足迹之城交换旅游网)

     中科Geneture团队  (新药筛选及转化平台)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: