当前位置:首页  国际认证  新闻信息 - 详细信息
管理学院召开AACSB认证工作推进会
发布时间:2013-09-09  浏览量:29
   2013年9月6日下午,管理学院AACSB认证工作推进会在5103教室隆重召开,学院全体教职工参加了会议。台湾辅仁大学管理学院院长李天行教授受邀来院访问并对认证工作进行了指导,会议由华中生副院长主持。

   梁樑院长代表学院对李天行院长的到来表示热烈的欢迎,他指出,AACSB国际认证工作是管理学院发展进程中的一项重要举措,认证的过程也是学院不断完善自身建设的过程,通过认证,有助于提升学院与国际接轨的能力,可以持续提高学院教学、科研、管理的水平,使学院更加具有竞争优势,他希望全体教职员工要高度重视并全身心地投入配合AACSB国际认证工作。

   余玉刚副院长介绍了管理学院AACSB国际认证目前的进展情况,阐述了国际认证后续工作的总体思路。他指出,学院认证工作已经按计划全面铺开,并进入了关键的标准契合计划SAP提交阶段,希望全体教职员工能与认证专员积极配合,共同努力,完善认证系统,顺利推进认证工作。

   实验中心主任陆蔚群展示了AACSB信息系统的数据处理范围和功能使用情况,并对系统数据录入、查询、修改、使用等方法进行了现场演示。MBA中心副主任朱宁以MBA教学为例生动地讲述了AOL教学数据收集流程中对教学大纲撰写、课程设置的具体要求。管理科学系副主任秦进演示了AOL持续改进流程图,介绍了AOL持续优化的整体思路及需要老师配合的后续工作。管理科学系主任杜少甫, MBA中心主任张圣亮, EMBA中心副主任罗彪,分别对本硕博科学学位、专业硕士学位(MBA、MPM、MLE、MF)、EMBA的具体学习目标和相关表格的填写进行了介绍和指导。

   李天行院长对管理学院认证工作做出的成绩给予了肯定,并对全院教职工的工作热情表示赞赏。他指出,教学和科研是AACSB国际认证考察的重点和核心部分,尤其是AACSB认证的关键——AOL,即如何确保教学过程实现教学目标,以及通过教学目标的达成来践行学院使命。他详细地说明了AOL质量保障体系中老师们需要注意的事项,给出了一系列中肯可行的指导意见。

   会后,学院广大教职员工纷纷表示,将以AACSB认证为契机,对照认证的标准和要求,进一步规范教学、科研、管理工作,立足本职岗位,全力配合认证工作,确保AACSB认证工作顺利推进。

 

(中国科学技术大学管理学院)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: