当前位置:首页  国际认证  新闻信息 - 详细信息
管理学院举行暑期教研工作研讨暨AACSB认证工作推进会
发布时间:2013-07-31  浏览量:20
   2013年7月25日,中国科大管理学院暑期教研工作研讨暨AACSB认证工作推进会在管理科研楼学术报告厅隆重举行。管理学院执行院长梁樑,副院长华中生、赵定涛、余玉刚,院党委书记曹威麟,副书记芮锋及全院教职工近200人参加了会议。会议由院长助理张增田主持。

   华中生副院长首先分析了管理学院近年教学及科研工作的现状,他指出,在全院教职工的共同努力下,教学组织健康有序,教学管理严谨规范,科研项目及学术论文屡创新高。学院在教学、科研、人才培养等方面工作都取得了令人欣喜的好成绩,但是,学科发展不平衡等问题仍然存在,通过交流研讨,要找准教学管理中存在的问题和不足,认真分析问题成因,妥善合理地解决问题,不断提升教学质量和科研水平。 

   会上,工商管理系主任洪进,管理科学系主任杜少甫,统计与金融系副主任张伟平,EMBA中心副主任罗彪,MBA中心主任张圣亮,MPA中心主任黄攸立,MPM中心副主任唐述毅,MF中心副主任徐毅分别就各系、各中心关于课程教学、教材案例、师资队伍、人才培养、科学研究等方面工作作了主旨汇报和研讨交流。

   赵定涛副院长对各专业学位中心近年来的工作情况作了整体点评。他说,专业学位教育教学工作是学院教学管理工作的重要组成部分,各专业学位教育中心在课程改革、案例建设、教材建设等方面的工作细致深入、卓有成效,学生报考情况形势喜人,生源质量越来越好,学生理论联系实际的能力也越来越强。赵院长同时也指出了各专业学位中心在教育教学管理工作中存在的问题,并指明了今后的努力方向。

   积极推进AACSB国际认证是管理学院当前工作的重中之重,余玉刚副院长总结了当前AACSB国际认证工作的总体进展,简要说明了认证导师到访学院的基本情况,阐述了AACSB国际认证标准契合计划(SAP),并对下一阶段AACSB国际认证的具体工作作了详细部署。管理科学系副主任、认证专员秦进结合认证标准契合计划,演示了教学效果保障标准体系(AOL)的具体实施过程。

   最后,梁樑院长高度评价了此次教学研讨会所取得的各项成果,对各单位近年来开展的教学改革、学科建设、科学研究等工作给予了充分的肯定。他指出,教学和科研工作成果是学院声誉、实力、影响力、竞争力的根本体现,学院全体师生要高度重视教学科研工作,院内各单位在认真总结教学科研工作成功经验的同时要发现问题,分析不足,再接再厉,再创辉煌。梁院长说,参加并最终通过AACSB国际认证对于学院进一步提高教学管理水平,提升学院在国内、国际上的地位和影响力,具有十分重要的意义,院内各单位要严格按照AACSB认证工作的要求,健康、有序、扎实地推进认证工作。

(中国科大管理学院)

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: