当前位置:首页  国际认证  新闻信息 - 详细信息
AACSB认证导师首次访问中国科大管理学院
发布时间:2013-06-24  浏览量:83

   6月14日-17日,中国科学技术大学管理学院AACSB国际精英商学院认证导师、华盛顿州立大学商学院院长Eric Spangenberg教授与副院长David A. Whidbee副教授访问了管理学院,对管理学院AACSB国际认证工作进行了指导和现状评估。其中,6月15日-16日听取了学院相关领导的集中汇报,评估管理学院教学科研设施并和相关学生和教工代表座谈,6月17日对访问作出了总结和初步评估。

   6月15日-16日为期两天的管理学院AACSB认证工作现场专题汇报交流研讨会在管理科研楼举行。中国科学技术大学副校长陈初升,华盛顿州立大学商学院院长Eric Spangenberg、副院长David A. Whidbee,中国科学技术大学管理学院执行院长梁樑,学院党委书记曹威麟,副院长华中生、赵定涛、余玉刚,副书记芮锋出席了会议,院内各单位负责人、AACSB认证专员、部分教师和学生代表参加了会议。会议由管理学院院长方兆本主持。

   陈初升副校长首先对Eric Spangenberg院长、David A. Whidbee副院长的来访表示热烈的欢迎,他重点介绍了中国科学技术大学的发展历程、学科建设、学术成果、人才培养等方面的工作情况,并表达了学校对管理学院AACSB认证工作的支持。

   梁樑院长以“创造管理思想与工具,培养管理英才与领袖”的学院使命描述为切入点,围绕战略目标、学院愿景、智力贡献、资源配置等学院战略管理与创新工作情况作了专题报告。

   华中生副院长就学位项目学习目标的制定、课程设置与管理、学位项目组织与设计、教学效率与效果评价、学习保障体系建设等教学工作情况作了详细报告。

   理论密切联系实际是教学与人才培养工作的重要组成内容,余玉刚副院长专题报告了学术和专业实践参与工作情况,报告内容主要涉及师资配置及优化,科学学位实践教育,EMBA和MBA等专业学位实践教育,EDP高层管理教育等。

   管理学院院长助理鲁炜围绕学生管理政策与流程、人事师资管理政策与流程、职业发展教育、教学辅助及行政管理等工作情况向大会作了专题汇报。

   认证导师参观了管理学院学术报告厅、实验教育中心、EMBA多功能教室、MBA商务英语体验中心、CFC安徽省金融信息重点实验室,走访了管理学院EMBA、MBA等专业学位中心,与部分教师代表、学生代表进行了座谈和交流。

   6月17日,管理学院副院长余玉刚和认证导师对本次访问做了回顾、总结,并听取认证导师对管理学院认证申请工作的初步评估。AACSB国际认证导师充分肯定了管理学院与AACSB认证有关的各项工作,并评估了管理学院AACSB认证工作中存在的问题和不足,提出了宝贵的改进意见和指导建议。相关评估结果和意见将被作为评估报告,由认证导师提交给AACSB认证委员会,并对管理学院计划年底提交的SAP (Standards Alignment Plan,认证标准契合计划)形成指导作用。

   此外,Eric Spangenberg教授和David A. Whidbee副教授应邀分别为管理学院广大师生作了“Environmental Psychology: Retailers and Olfactory Cues”和“Insider Trading, Firm Value, and Capital Expenditure Announcements”主题学术报告。


image001.jpg
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: