当前位置:首页  学生工作  荣誉获奖 - 详细信息
一二•九”歌咏大会圆满落幕 管理学院再创佳绩
发布时间:2012-12-12  浏览量:43

   12月9日晚,东区大礼堂内华灯璀璨,座无虚席,中国科大纪念“一二·九”运动七十七周年歌咏比赛在此隆重举行。歌咏大会以“永恒的东风”为主题,十二支从预赛中脱颖而出的队伍参加了本次决赛。校党委副书记鹿明出席大会,并与现场2000余名师生共同欣赏了精彩的合唱表演。

   经过一个多月的刻苦训练和认真准备,管理学院参赛团队在预赛、决赛的层层选拔和激烈角逐之后,最终凭借精湛的演唱技艺和昂扬的青春风采打动了在场的评委和观众,取得了全校第三名的好成绩。

    在舞台上,管院学子们将校歌《永恒的东风》唱出了满腔的激情澎湃和青春自信;将自选歌曲《东方之珠》唱得绵长悠扬,感情饱满,令人动容。通过歌唱,同学们不但将中科大“红专并进、理实交融”的校训镌刻于心,并且领悟到了祖国母亲的灿烂辉煌和辛酸往事,用心感受着中华民族的风采和尊严。

   “一二九”歌咏比赛是中国科大一项具有悠久历史传统和深厚群众基础的校园文化活动,每次都受到了各个院系的高度重视。这一个多月以来,全体大一同学们充分利用自己的课余时间,以饱满的热情和积极的态度对待每一次训练,不仅学习到了较为专业的音乐知识,而且提升了新生班级的团队凝聚力,增加了同学们之间的沟通和友谊。

 

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: