当前位置:首页  学位教育  本科生  专业培养 - 详细信息
管理科学
发布时间:2012-09-22  浏览量:423

1.专业培养目标
   管理科学专业主要培养掌握管理科学基本理论,并能用先进的管理思想、系统方法、数量模型和信息技术去分析企业活动和社会经济活动的高级管理决策人才和管理技术人才。要求学生具有宽厚扎实的数理、信息技术、系统科学等方面的基础知识,以及会计与财务、生产与计划、市场与销售等经营方面的深入实用的专业知识。

2.学制、授予学位及毕业基本要求
   基本学制为四年。学生也可根据自己的个性化学习方案,选择三年、五年或六年的弹性学制。授予管理学学士学位。
   学生必须在规定的课程体系内按要求修满至少160学分(包括集中实践、毕业论文等环节)。

3.课程设置的分类及学分比例

 类 别

学 分

比 例




通识课

75

47%

学科群基础课

20

13%

专业基础课

15

9%

专业选修及高级课程

40

25

集中实践环节

10

6%

合 计

160

100%

4.对修读课程的要求
   每个学生必须按规定分别修满以下几类课程的学分:
   1)学校通识课
   按照学校关于通识课的课程要求修满规定学分(约75学分)。
   2)学科群基础课
   学生必须修完商学院管理经济学科的公共基础课程(参照商学院的课程体系,约20学分),包括管理学概论(Em02100)、微观经济学(Em02200)、宏观经济学(Em02201)、运筹学(Em02301)、会计学(Em02202)、数据库技术及应用(Em02401)、商事法(Lw02100)、多元统计分析(St04***)。
   3)专业基础课
   学生必须修完该专业的专业基础课程(参照商学院的课程体系,约15学分),主要包括市场营销学(Em03103)、运作管理(Em03104)、项目管理与实践(Em03106)、管理信息系统(Em03403)、管理沟通导论(Em03100)、人力资源管理导论(Em03101)等课程。
   4)专业选修课与高级课程
   学生在管理学院公共选修课程平台中的本科课程、本研贯通课程(参照商学院的课程体系),以及其它跨学科跨专业方向的课程中修满至少35学分。

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: