当前位置:首页  学位教育  MBA  招生动态 - 详细信息
管理学院关于接受2013年MBA/MPA考生提前复试申请的通知
发布时间:2012-09-22  浏览量:23

MBA/MPA考生:

   中国科大MBA教育始于1998年,已累计招生人数5000余人;中国科大管理学院MPA教育始于2001年,为国内首批MPA培养院校,已累计招生人数2000余人。十余年来,在学校的大力支持和管理学院全体教师和校友的共同努力下,中国科大管理学院MBA和MPA教学质量不断提高,品牌影响力不断扩大,毕业学员遍布全国各地,很多毕业生走上了高级管理岗位和更高的领导岗位。2006年中国科大管理学院MPA教育以“优秀”的成绩通过国务院学位办组织的“全国首批MPA教学合格评估”;2010年11月,教育部正式批准中国科大为全国18所MBA教育综合改革试点院校之一。

中国科大管理学院专业学位教育在新一轮的发展进程中将围绕招生体制、培养体系和学业评价进行改进。招生方面将以能力、岗位、社会责任及综合潜质为导向,致力于招收具有一定管理基础和经历、远大职业理想和社会责任、较好的管理者潜资和出色学习能力的考生。为此,在复试录取的具体方法上:一是引进社会资源,聘请知名企业家、人力资源专家和政府官员担任面试专家,将录取与否的裁决权交给具有丰富实践经验的管理者、生源的提供者和毕业生的聘用者。二是划定A、B线,A线为普通复试分数线,B线为条件录取分数线(即国家最低控制分数线)。三是提前组织B线复试。根据申请及审核等情况分批进行B线提前复试。B线提前复试成绩优秀的考生即取得条件录取资格(即只要入学联考成绩达到B线即拟录取);四是加强考生背景资料的审核,并将审核结果纳入复试成绩,加大复试成绩在总成绩中的比重。

n 现将申请“2013年提前复试”的有关事宜通知如下:

一、 接受申请时间:当年的9月初至次年的2月底。

二、 提前复试安排:根据申请通过情况拟安排三批次(10月底、11月底、2月底)及在上海和苏州研究院的提前复试,额满即止。

三、 申请递交:纸质版《提前复试申请书》一式两份需送或寄至中国科大南区MBA/MPA中心招生推广部(208室)。地点:合肥市徽州大道1129号。邮编:230052。

四、 管理学院专业学位考生服务系统近日将开通,届时各位考生需及时注册并登陆,以便获得更全面和个性化服务。

五、 申请表下载:MBA提前复试资格申请表13  MPA提前复试资格申请表13       

六、 联系电话:0551-3492022,3492103

七、 联 系 人:唐老师、谢老师

n 相关政策:

一、条件录取资格2年有效(已获得2012条件录取资格的考生在2013年仍具有条件录取资格)。

二、2012年已取得提前复试资格,因故未参加提前复试的考生。本人提出申请可安排参加2013年提前复试。

 

中国科大管理学院MBA/MPA中心

2012-9-10

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: