当前位置:首页  职业发展  工作动态 - 详细信息
管理学院首届创业计划精英挑战赛圆满落幕
发布时间:2011-11-04  浏览量:17

   2011年11月1日下午,中国科大管理学院首届创业计划精英挑战赛决赛评审会在管理科研楼912会议室顺利举行。管理学院分党委书记曹威麟出席评审会并讲话,合肥锻压集团董事长严建文,合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理张大鸣,校友总会副会长、校团委书记朱东杰,管理学院刘志迎、丁斌、郭江平等专业老师担任评委。评审会由管理学院分党委副书记芮锋主持。

   管理学院分党委书记曹威麟首先代表学院向各位评委专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他回顾了创业计划竞赛在管理学院、在科大的发展历史,最后提出我院管理特长与我校科技优势相结合,将我院创业计划精英挑战赛打造成全校品牌活动的目标。

   经过前期预赛、复赛以及暑期调研准备,此次共有8支团队参加决赛答辩。此次决赛采取非公开答辩评审的形式,每支队伍独立答辩,通过10分钟PPT演示和5分钟问答两个环节向评委展示参赛创业计划项目。此次创业计划竞赛参赛项目从类型上看,科技类产品占据了主导地位,涉及化妆品、医药、汽油添加剂、太阳能、虹膜识别等多个领域。多数产品技术已申请国家专利甚至国际专利保护。

   经过3个小时的认真评审和充分讨论,最终评选出获得优胜的团队,评委还分别为所有团队提出了具体的指导意见。

   管理学院首届创业计划精英挑战赛于2011年5月启动,得到了包括本科生、硕士研究生、博士研究生、MBA学员在内的全校同学的关注,先后吸引了近500名同学报名参赛,共计正式组建18支参赛队,每支参赛队均由管理学院学生担任核心骨干。在院领导的关心和校内外专家评委的支持下,本次赛事经过预赛、复赛和决赛,历尽6个月,产生了优胜团队。参加决赛的8支团队全部入围将在12月份举行的中国科大首届“讯飞杯”大学生创业计划竞赛决赛(共12支团队),并有机会代表科大参加第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。

附:决赛成绩

特等奖:中科JoliRam(娇妍)化妆品有限公司

一等奖:中科兢康精细化工有限责任公司

中科智能身份识别有限责任公司

二等奖:中科云鹏有限公司

中科旸谷光伏有限责任公司

锐景节能科技有限公司

科大经纬科技有限公司

合肥阳明科技股份有限公司(sunshine团队)

           

管理学院

 
最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: