当前位置:首页  新闻中心  近期国内外会议 - 详细信息
2010年中国经济学年会
发布时间:2010-12-23  浏览量:21
   中国经济学年会自2001年创办以来已经成功地举办了九届。首届年会于2001年10月在北京大学召开,第二至第六届年会分别在西北大学、复旦大学、南开大学、厦门大学和武汉大学召开,第七届年会在深圳大学、北京大学深圳研究生院和香港大学召开,第八届年在重庆大学和邓小平同志的故乡广安隆重举行,第九届年会在浙江大学举行。走过九年的发展历程,年会规模和影响力日益扩大,学术地位愈发重要。中国经济学年会已发展成为中国经济学界、政府部门以及新闻界共同关注和参与的学术盛会。
  根据中国经济学年会理事会决议,第十届(2010年)中国经济学年会将于2010年11月20日至21日在河南财经学院(郑州市)举行。年会将根据提交的论文举行25-30场专题讨论。任何经济学领域中的理论和政策研究论文都可向大会提交。准备提交论文的学者请于2010年 8月31日前将论文(最终修改稿)的电子版上传至年会的投稿系统http://cea.ccer.edu.cn,并将打印稿邮寄到年会秘书处(以邮戳日期为准)。请各位学者注意,请务必保证电子稿与打印稿的版本一致,并且只有同时提交了电子版和打印稿的论文才会视为合格的稿件,纳入评审程序。

所提交的论文格式为:
1. 首页(文章所属领域、 题目、300字左右的中英文内容摘要、关键词);
2. 正文;
3. 参考文献;
4. 作者信息页(此项单独一页,注明作者的详细单位、电话、电子邮件等)。

     年会的主要目的是最新研究的讨论交流,不接受已正式发表的论文。秘书处将组成专家委员会对论文进行匿名评选,并根据评选出来的论文确定会议日程。年会论文投稿领域分类:宏观经济学,微观经济学,金融学,国际经济学,公共经济学,产业组织理论,卫生经济学,劳动、人口经济学,制度经济学,法律与经济学,管理经济学,教育经济学,区域经济学,发展经济学,农业经济学,数理经济与计量经济学,政治经济学,经济学说史,经济史,国防经济学,福利经济学,资源与环境经济学,中国经济改革,世界经济研究,经济学教育,行为经济学,其他领域等,今年将继续开设以英文为工作语言的国际专场。

     年会期间将继续举行关于中国经济问题的大会论坛、经济学院(系)院长(主任)联席会议以及交流教学科研管理经验的见面会,同时鼓励出版社参会介绍和征订经济学教材和学术著作。
中国经济学年会秘书处
2010年5月4日

年会秘书处联系方式:

地址:中国     北京     100871
北京大学(朗润园)中国经济研究中心
中国经济学年会秘书处
电话:010-62766005/62759000     传真:010-62759000
Email::cea@ccer.edu.cn     或 mail2cenet@yahoo.com.cn

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: