当前位置:首页  新闻中心  近期国内外会议 - 详细信息
中国保险学会2011年学术年会
发布时间:2010-12-23  浏览量:36

  为进一步推动和繁荣保险理论研究工作,“中国保险学会2011年学术年会”计划于2011年5月在上海召开。为办好年会,现面向会员单位及社会各界关心保险事业发展的人士广泛征集学术论文。

一、征文内容

  当前,我国经济正处于转变发展方式的关键时期,各个领域都在科学发展观的指导下更新发展理念,推进改革创新和结构调整,走科学发展的道路。对保险业来说,加快转变发展方式是解决行业发展中不平衡、不协调等深层次问题的根本举措,是新起点新阶段实现可持续发展的迫切需要。2011年学术年会将继续围绕当前保险业如何加快转变发展方式,实现保险业可持续发展这个主题征集论文,具体题目自定。

二、征文要求

  (一)征文可为论文或调研报告。论文应以理论研究或实证分析为主,其中实务类论文要升华经验,注重科学性;调研报告应注重取样和数据翔实,要有深入研究分析和独到见解。
  (二)征文内容要求具备客观性、科学性、创新性,主题突出、观点鲜明。 
  (三)请确保所投稿件只用于参加中国保险学会学术年会征文活动;文章应未曾公开发表,文责自负。
  (四)行文文字为中文,正文字数在5000-10000字之间。
  (五)体例要求详见附件。

联系人:贾海
电 话:010-66290363
电子邮件:
nhzw09@iic.org.cn

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: