当前位置:首页  新闻中心  近期国内外会议 - 详细信息
第六届中国科技政策与管理学术年会
发布时间:2010-12-23  浏览量:16
  经过金融危机的洗礼,2010年中国即将走完“十一五”的发展时期,进入新的“十二五”发展时期,迈进建设创新型国家的关键时期,国家的经济和社会发展将以“统筹兼顾、创新驱动、绿色增长、共建共享”为指导,以转变经济增长方式为目标,以提高自主创新能力和培育战略性新兴产业为重点,调整优化产业结构,促进资源和环境的可持续发展,改善民生,建设和谐社会。国家的未来发展对科学学与科技政策研究提出新的挑战和研究课题。在绿色增长和低碳经济的背景下,创新的战略、政策与管理如何适应新的发展目标,已成为中国政府、学术界和工商界共同关注的问题。为了促进绿色增长和低碳经济导向下的创新政策与管理方面的研究,交流国内科学学基本理论、国家创新体系与创新能力建设等方面的最新研究成果,由中国科学学与科技政策研究会主办的第六届中国科技政策与管理学术年会暨研究会理事会,拟定于2010年10月16-17日在北京中国科学院科技政策与管理科学研究所召开。本次会议由中国科学院科技政策与管理科学研究所主办,《科学学研究》编辑部、《科研管理》编辑部和《科学学与科学技术管理》编辑部协办。

会议的主要议题:

1. 十二五规划的热点和难点问题涉及到创新驱动的国家发展战略与政策,低碳发展的特征、路径和战略,能源、环境与可持续发展领域的创新战略、政策与管理等。
2. 国家创新体系建设与科技体制机制创新涉及国家创新体系的理论新进展与实证研究、科技体制改革的成就及下一步发展方向等。
3. 企业创新能力建设与创新绩效测度涉及企业创新能力企业创新绩效测度,战略性产业技术创新战略与政策等。
4. 区域与社会发展涉及科技创新与区域发展,创新型城市和创新型园区建设的理论与实践等
5. 科学学理论与学科建设涉及科学学与科学技术学的理论进展与研究方法,科技规划制定的理论与方法等。

联系人:韩海波
电 话:010-62542615
电子邮件:casssp@casipm.ac.cn

最新信息

关于中国科大管理学院网站
Copyright © 1995-2017 中国科学技术大学管理学院 版权所有
移动终端自适应本站 | 实验中心制作与维护
电子信箱:shu@ustcsom.com
站点访问量: